Участника акции в поддержку Навального, распылившего газ в лицо силовику, приговорили к 3,5 годам колонии

9 апреля, 15:55
1 611

Мещанский районный суд Москвы приговорил уроженца Луганской области Павла Грин-Романова к 3,5 годам колонии по делу о распылении газового баллончика на акции протеста в поддержку Алексея Навального 31 января. Об этом Дождю сообщил адвокат Артем Немов. 

Фото: пресс-служба Мещанского районного суда Москвы

Гособвинение запрашивало для Грин-Романова восемь лет лишения свободы.

Его признали виновным в применении насилия, опасного для жизни, по отношению к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК РФ).

Грин-Романова задержали 3 февраля. Следствие считает, что 31 января он участвовал в акции протеста на Комсомольской площади и распылил перцовый газ в лицо сотруднику Росгвардии.

Сразу после задержания мужчины управление Следственного комитета по Москве публиковало видео его допроса, на котором Грин-Романова заявил, что полностью признает вину. При этом адвокат уточнял, что его подзащитный признал применение насилия к росгвардейцу, но не согласен, что оно причинило вред его здоровью.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа