В Брянске оштрафовали участника акции 26 марта, пришедшего на нее с бутылкой «Туалетного утенка»

29 августа, 11:37
357 0

Жителя Брянска, который принимал участие в митинге против коррупции в своем городе 26 марта, оштрафовали за то, что он участвовал в несогласованном мероприятии и нес в руках бутылку чистящего средства «Туалетный утенок». Об этом сообщает TJournal со ссылкой на постановление суда.

Там говорится, что житель Брянска участвовал в несогласованном мероприятии, участвовал в шествии в составе группы в 50 человек, нес в руках чистящее средство и демонстрировал его окружающим.

Штраф выписали из-за нарушения по части пятой статьи 20.2 КоАП РФ — нарушение порядка проведения публичного мероприятия. В постановлении суда говорится, что доказательством вины жителя Брянска выступает рапорт сотрудника полиции, DVD-диска с видеозаписью митинга, а также объяснение самого оштрафованного и протоколы задержания.

Суд вынес решение о штрафе еще 13 апреля, однако о нем стало известно только сейчас. Имя оштрафованного неизвестно, однако его адвокат Константин Терехов сообщил TJournal, что решение суда обжаловалось, но 31 мая  Брянский областной суд оставил его без изменения. Теперь участник митинга будет подавать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Митинги против коррупции 26 марта прошли в десятках российских городов. Во многих из них, в том числе в Москве и Петербурге, акции были не согласованы с городскими властями. Во время них полиция проводила задержания. На шестерых участников акции протеста в Москве завели уголовные дела о насилии против полицейских, которое они, по версии обвинения, совершили во время митинга.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера