Участника «банды ГТА» приговорили к 20 годам за попытку побега. Ранее ему дали пожизненный срок

2 июля 2019
1 906

Участника «банды ГТА» Хазратхона Додохонова приговорили к 20 годам лишения свободы за попытку побега из зала суда и нападение на конвой, передает корреспондент Дождя. Ранее суд приговорил его к пожизненному заключению по обвинению в разбое, сопряженном с убийствами.

Додохонова признали виновным в побеге из-под стражи, хищении оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Он своей вины не признал.

По версии следствия, летом 2017 года Додохонов и еще четверо фигурантов дела «банды ГТА» тяжело ранили сотрудника Росгвардии и попытались попытались сбежать из-под стражи в суде. После этого в зале началась перестрелка, в результате которой четверо участников нападения погибли.

Следствие пришло к выводу, что Додохонов первым напал на сотрудника Росгвардии и участвовал в планировании нападения, хотя сам он это отрицал. Также, по данным СК, он пытался «симулировать психическое расстройство».

«Бандой ГТА» называют преступную группировку из Подмосковья, в нее входило не менее 15 человек родом из Центральной Азии. Следствие установило, что «банда ГТА» совершила не менее 15 разбойных нападений, жертвами которых стали 17 человек.

Помимо Додохонова, пожизненные сроки получили еще трое членов «банды», другой участник получил 20 лет колонии строгого режима.

 

Другие новости
Осужденная израильтянка Наама Иссахар отказалась просить Путина о помиловании Сегодня в 17:35 Первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии Сегодня в 17:32 МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете Сегодня в 17:07 Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 В Китае студента арестовали за «порчу имиджа» властей. Он писал в твиттер из США Сегодня в 16:39 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю