Участника «банды ГТА» приговорили к 20 годам за попытку побега. Ранее ему дали пожизненный срок

2 июля, 14:02
1 868

Участника «банды ГТА» Хазратхона Додохонова приговорили к 20 годам лишения свободы за попытку побега из зала суда и нападение на конвой, передает корреспондент Дождя. Ранее суд приговорил его к пожизненному заключению по обвинению в разбое, сопряженном с убийствами.

Додохонова признали виновным в побеге из-под стражи, хищении оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Он своей вины не признал.

По версии следствия, летом 2018 года Додохонов и еще четверо фигурантов дела «банды ГТА» тяжело ранили сотрудника Росгвардии и попытались попытались сбежать из-под стражи в суде. После этого в зале началась перестрелка, в результате которой четверо участников нападения погибли.

Следствие пришло к выводу, что Додохонов первым напал на сотрудника Росгвардии и участвовал в планировании нападения, хотя сам он это отрицал. Также, по данным СК, он пытался «симулировать психическое расстройство».

«Бандой ГТА» называют преступную группировку из Подмосковья, в нее входило не менее 15 человек родом из Центральной Азии. Следствие установило, что «банда ГТА» совершила не менее 15 разбойных нападений, жертвами которых стали 17 человек.

Помимо Додохонова, пожизненные сроки получили еще трое членов «банды», другой участник получил 20 лет колонии строгого режима.

 

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа