Участника акции в поддержку Голунова оштрафовали на 150 тысяч рублей

1 июля, 21:09
402

Дорогомиловский районный суд оштрафовал студента и автора телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова на 150 тысяч рублей за участие в марше в поддержку Ивана Голунова. Иванов сообщил об этом в канале.

Молодого человека признали виновным в повторном нарушении на публичном мероприятии (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ). Как пишет «ОВД-Инфо», судья отклонил практически все ходатайства адвокатов активиста. На заседании только просмотрели видеозаписи свидетелей задержания, которые в протоколе названы оперативной съемкой.

По этой же статье политик Алексей Навальный получил десять суток ареста. 

12 июня в центре Москвы прошла несогласованная акция в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. За день до этого было закрыто уголовное дело против него о подготовке к сбыту наркотиков. На акции были задержаны более 550 человек. Одного из ее участников уже оштрафовали на 150 тысяч рублей.

 

Другие новости
«Проект»: политтехнологи из России участвовали в избирательной кампании президента Боливии Сегодня в 13:35 Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ Сегодня в 12:55 Росгвардия оцепила станцию Шиес, где протестуют против свалки. В соседнем поселке отключили электричество Сегодня в 12:40 В Англии нашли грузовик с 39 трупами Сегодня в 12:19 Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии Сегодня в 12:13 У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей Сегодня в 12:03 В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю