Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве

25 апреля, 20:06
374

Тверской суд Москвы отправил под арест до 24 мая участника акции во дворе Кафедрального собора Армянской церкви Марзпета Манукяна, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко и информированный источник.

По словам Дзюрко, Манукяна подозревают в хулиганстве (ч. 1 ст. 213 УК). О задержании Манукяна после акции протеста у армянского храмового комплекса в Москве агентству рассказал информированный источник.

Участники акции в Москве протестовали против того, чтобы бывший президент Армении Серж Саргсян находился на посту премьер-министра страны. Протест прошел во дворе Кафедрального собора Армянской церкви 22 апреля. Тогда задержали несколько десятков человек. По информации «Кавказского узла», всего в акции приняли участие около 300 человек.

Позже 32 задержанных признали виновными в нарушении установленного порядка организации или проведения митинга (ст. 20.2 КоАП РФ). 29 из них оштрафовали на 20 тысяч рублей каждого, еще троим назначили по 40 часов обязательных работ. Четырех человек оштрафовали на тысячу рублей за неповиновение сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). Адвокат Рубен Киракосян рассказал «Кавказскому узлу», что против двух граждан Армении завели уголовное дело о нападении на сотрудника полиции.

В Армении протесты проходят с 13 апреля. Участники протестовали сначала против избрания Саргсяна премьер-министром. После его назначения на этот пост 17 апреля митингующие требовали его отставки. В итоге 23 Саргсян решил уйти с поста премьер-министра.

25 апреля лидер протестного движения Никол Пашинян анонсировал продолжение акций в Армении. Среди новых требований митингующие называют уход правящей в стране Республиканской партии.

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю