В Кемерове участника акции Навального задержали, вызвав его снять love story

3 февраля 2018
7 780

В Кемерове задержали фотографа Александра Балашова, который принимал участие в акции протеста 28 января в рамках «Забастовки избирателей». Об этом говорится на странице городского штаба Навального во «ВКонтакте».

Накануне Балашову позвонили и сделали заказ на фотосессию в формате love story. «Ничего не подозревая, он подъехал в назначенное место и время, но вместо пары влюбленных его ожидала пара полицейских — очень влюбленных в свою работу», — говорится на странице штаба.

Балашова признали виновным по статьям 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга) и 19.3 КоАП (неповиновение требованию сотрудника полиции). Ему назначили 25 часов обязательных работ. Об этом он написал в комментариях к записи во «ВКонтакте».

Акции протеста в рамках забастовки избирателей 28 января прошли во многих городах России. По информации «ОВД-Инфо», по всей России на акциях задержали 350 человек, 31 из них — в Кемерове.

Кемеровские суды вынесли решения по 19 административным делам в отношении задержанных участников акции, некоторые из них завели по двум статьям — нарушение правил проведения митинга и неповиновение полиции. 12 человек получили штрафы от 10 тысяч до 12 тысяч рублей, восьмерых арестовали на срок от четырех до десяти суток.

 

Другие новости
Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Сегодня в 22:51 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю