В Кемерове участника акции Навального задержали, вызвав его снять love story

3 февраля, 13:00
7 774 0

В Кемерове задержали фотографа Александра Балашова, который принимал участие в акции протеста 28 января в рамках «Забастовки избирателей». Об этом говорится на странице городского штаба Навального во «ВКонтакте».

Накануне Балашову позвонили и сделали заказ на фотосессию в формате love story. «Ничего не подозревая, он подъехал в назначенное место и время, но вместо пары влюбленных его ожидала пара полицейских — очень влюбленных в свою работу», — говорится на странице штаба.

Балашова признали виновным по статьям 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга) и 19.3 КоАП (неповиновение требованию сотрудника полиции). Ему назначили 25 часов обязательных работ. Об этом он написал в комментариях к записи во «ВКонтакте».

Акции протеста в рамках забастовки избирателей 28 января прошли во многих городах России. По информации «ОВД-Инфо», по всей России на акциях задержали 350 человек, 31 из них — в Кемерове.

Кемеровские суды вынесли решения по 19 административным делам в отношении задержанных участников акции, некоторые из них завели по двум статьям — нарушение правил проведения митинга и неповиновение полиции. 12 человек получили штрафы от 10 тысяч до 12 тысяч рублей, восьмерых арестовали на срок от четырех до десяти суток.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю