В Кемерове участника акции Навального задержали, вызвав его снять love story

3 февраля, 13:00
7 625 0

В Кемерове задержали фотографа Александра Балашова, который принимал участие в акции протеста 28 января в рамках «Забастовки избирателей». Об этом говорится на странице городского штаба Навального во «ВКонтакте».

Накануне Балашову позвонили и сделали заказ на фотосессию в формате love story. «Ничего не подозревая, он подъехал в назначенное место и время, но вместо пары влюбленных его ожидала пара полицейских — очень влюбленных в свою работу», — говорится на странице штаба.

Балашова признали виновным по статьям 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга) и 19.3 КоАП (неповиновение требованию сотрудника полиции). Ему назначили 25 часов обязательных работ. Об этом он написал в комментариях к записи во «ВКонтакте».

Акции протеста в рамках забастовки избирателей 28 января прошли во многих городах России. По информации «ОВД-Инфо», по всей России на акциях задержали 350 человек, 31 из них — в Кемерове.

Кемеровские суды вынесли решения по 19 административным делам в отношении задержанных участников акции, некоторые из них завели по двум статьям — нарушение правил проведения митинга и неповиновение полиции. 12 человек получили штрафы от 10 тысяч до 12 тысяч рублей, восьмерых арестовали на срок от четырех до десяти суток.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера