Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Участника акции 27 июля вышлют из Белоруссии с 10-летним запретом на въезд

29 августа 2019
1 299
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Участнику акции протеста в Москве 27 июля Никите Чирцову, которого задержали в Минске, запретят въезд в Белоруссию, сообщает «Еврорадио» со ссылкой на пресс-секретарь МВД страны Ольгу Чемоданову. По словам источника радиостанции, запрет будет действовать десять лет.

Чемоданова рассказала, что оперативные мероприятия, во время которых нашли и задержали Чирцова, проходили «в ходе реализации положений международного договора о межгосударственном розыске лиц». После проверки «и в интересах общественного порядка» россиянина решили выслать с запретом на въезд в страну.

Пресс-секретарь не уточнила, в связи с чем Чирцов объявлен в розыск.

Никиту Чирцова задержали в Минске 28 августа и передали миграционным органам для высылки. 29 августа она не состоится из-за отсутствия билетов, рассказала «ОВД-Инфо» сотрудница белорусской правозащитной организации Human Constanta Наста Лойка.

Чирцов был оштрафован по административному делу за участие в акции 27 июля. ТАСС сообщал, что Чирцов объявлен в розыск по делу о массовых беспорядках.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде