Участника акции 27 июля вышлют из Белоруссии с 10-летним запретом на въезд

29 августа 2019
1 295

Участнику акции протеста в Москве 27 июля Никите Чирцову, которого задержали в Минске, запретят въезд в Белоруссию, сообщает «Еврорадио» со ссылкой на пресс-секретарь МВД страны Ольгу Чемоданову. По словам источника радиостанции, запрет будет действовать десять лет.

Чемоданова рассказала, что оперативные мероприятия, во время которых нашли и задержали Чирцова, проходили «в ходе реализации положений международного договора о межгосударственном розыске лиц». После проверки «и в интересах общественного порядка» россиянина решили выслать с запретом на въезд в страну.

Пресс-секретарь не уточнила, в связи с чем Чирцов объявлен в розыск.

Никиту Чирцова задержали в Минске 28 августа и передали миграционным органам для высылки. 29 августа она не состоится из-за отсутствия билетов, рассказала «ОВД-Инфо» сотрудница белорусской правозащитной организации Human Constanta Наста Лойка.

Чирцов был оштрафован по административному делу за участие в акции 27 июля. ТАСС сообщал, что Чирцов объявлен в розыск по делу о массовых беспорядках.

Другие новости
На строительство дороги от Краснодара до Крымского моста потратят 100 млрд рублей Сегодня в 11:01 Богатейшие люди мира потеряли за день 139 млрд долларов из-за коронавируса Сегодня в 10:11 Бывшего главу ФСИН Александра Реймера освободили по УДО Сегодня в 09:48 В России закроются три сахарных завода Сегодня в 09:53 Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов Сегодня в 09:17 В Сенате США призвали ввести санкции против России из-за вмешательства в выборы 2020 года Сегодня в 09:36 СК завел дело из-за задержания жителя Омска, найденного мертвым после рассказа о подброшенных наркотиках Сегодня в 08:55 Число заразившихся коронавирусом превысило 80 тысяч человек Сегодня в 08:22 «Левада-центр»: три четверти россиян считают, что стране нужен «сильный и властный» руководитель Сегодня в 08:30 Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю