Участника акции 27 июля вышлют из Белоруссии с 10-летним запретом на въезд

29 августа, 19:16
1 275

Участнику акции протеста в Москве 27 июля Никите Чирцову, которого задержали в Минске, запретят въезд в Белоруссию, сообщает «Еврорадио» со ссылкой на пресс-секретарь МВД страны Ольгу Чемоданову. По словам источника радиостанции, запрет будет действовать десять лет.

Чемоданова рассказала, что оперативные мероприятия, во время которых нашли и задержали Чирцова, проходили «в ходе реализации положений международного договора о межгосударственном розыске лиц». После проверки «и в интересах общественного порядка» россиянина решили выслать с запретом на въезд в страну.

Пресс-секретарь не уточнила, в связи с чем Чирцов объявлен в розыск.

Никиту Чирцова задержали в Минске 28 августа и передали миграционным органам для высылки. 29 августа она не состоится из-за отсутствия билетов, рассказала «ОВД-Инфо» сотрудница белорусской правозащитной организации Human Constanta Наста Лойка.

Чирцов был оштрафован по административному делу за участие в акции 27 июля. ТАСС сообщал, что Чирцов объявлен в розыск по делу о массовых беспорядках.

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа