Участника акции 27 июля отправили в СИЗО по делу о нападении на сотрудника Росгвардии

29 июля, 19:06
7 556

Мещанский районный суд Москвы арестовал на два месяца участника акции 27 июля Евгения Коваленко, которого обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщает «Медиазона».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

По версии следствия, мужчина во время несогласованной акции бросил в сотрудника Росгвардии мусорный бак. Судья посчитала, что Коваленко может скрыться от следствия и мешать расследованию, в результате отправила его в СИЗО до 27 сентября. 

Адвокат обвиняемого Иван Юрков во время заседания отмечал, что Коваленко живет по месту постоянной регистрации в Чеховском районе Московской области со своей пожилой матерью и раньше не привлекался к уголовной или административной ответственности. Защита также утверждала, что у Коваленко нет оснований скрываться, так как он признал вину. Юрков просил избрать его подзащитному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.  

Представительница СК говорила, что во время несогласованной акции 27 июля технические средства зафиксировали «побег Коваленко после совершения преступления». 

Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму прошла 27 июля. В результате были задержаны более 1300 человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа