Участника акции 27 июля отправили в СИЗО по делу о нападении на сотрудника Росгвардии

29 июля, 19:06
7 609

Мещанский районный суд Москвы арестовал на два месяца участника акции 27 июля Евгения Коваленко, которого обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщает «Медиазона».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

По версии следствия, мужчина во время несогласованной акции бросил в сотрудника Росгвардии мусорный бак. Судья посчитала, что Коваленко может скрыться от следствия и мешать расследованию, в результате отправила его в СИЗО до 27 сентября. 

Адвокат обвиняемого Иван Юрков во время заседания отмечал, что Коваленко живет по месту постоянной регистрации в Чеховском районе Московской области со своей пожилой матерью и раньше не привлекался к уголовной или административной ответственности. Защита также утверждала, что у Коваленко нет оснований скрываться, так как он признал вину. Юрков просил избрать его подзащитному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.  

Представительница СК говорила, что во время несогласованной акции 27 июля технические средства зафиксировали «побег Коваленко после совершения преступления». 

Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму прошла 27 июля. В результате были задержаны более 1300 человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю