Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Участника акции 27 июля отправили в СИЗО по делу о нападении на сотрудника Росгвардии

29 июля 2019
7 668
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мещанский районный суд Москвы арестовал на два месяца участника акции 27 июля Евгения Коваленко, которого обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщает «Медиазона».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

По версии следствия, мужчина во время несогласованной акции бросил в сотрудника Росгвардии мусорный бак. Судья посчитала, что Коваленко может скрыться от следствия и мешать расследованию, в результате отправила его в СИЗО до 27 сентября. 

Адвокат обвиняемого Иван Юрков во время заседания отмечал, что Коваленко живет по месту постоянной регистрации в Чеховском районе Московской области со своей пожилой матерью и раньше не привлекался к уголовной или административной ответственности. Защита также утверждала, что у Коваленко нет оснований скрываться, так как он признал вину. Юрков просил избрать его подзащитному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.  

Представительница СК говорила, что во время несогласованной акции 27 июля технические средства зафиксировали «побег Коваленко после совершения преступления». 

Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму прошла 27 июля. В результате были задержаны более 1300 человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде