Участника акции 12 июня заподозрили в нападении на сотрудника Росгвардии

13 июня, 09:25
1 077 1

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении участника несогласованной акции в Москве, которого подозревают в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии. Об этом сообщается на сайте СК.

По версии следствия, в ходе акции 12 июня на Тверской улице подозреваемый распылил из баллончика слезоточивый газ в глаза сотруднику ОМОНа. В результате сотрудник получил ожог глаза.

Подозреваемый задержан, сообщили в СК. Следствие планирует предъявить ему обвинение.

Накануне «Интерфакс» сообщал, что в Москве задержали участника антикоррупционной акции, который, как утверждают в Росгвардии, распылил перцовый баллончик в лицо сотруднику ОМОНа.

Агентство со ссылкой на источник также сообщало, что в отношении двух участников несогласованной акции против коррупции возбуждено уголовное дело о применении насилия против бойца Росгвардии.

12 июня в Москве и других городах России прошли митинги против коррупции. Акция в столице не была согласована с городскими властями. По информации «ОВД-Инфо», в Москве задержали 866 человек, из которых 32 человека в отделениях на ночь.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера