Участника акции 12 июня заподозрили в нападении на сотрудника Росгвардии

13 июня 2017
1 079

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении участника несогласованной акции в Москве, которого подозревают в применении насилия в отношении сотрудника Росгвардии. Об этом сообщается на сайте СК.

По версии следствия, в ходе акции 12 июня на Тверской улице подозреваемый распылил из баллончика слезоточивый газ в глаза сотруднику ОМОНа. В результате сотрудник получил ожог глаза.

Подозреваемый задержан, сообщили в СК. Следствие планирует предъявить ему обвинение.

Накануне «Интерфакс» сообщал, что в Москве задержали участника антикоррупционной акции, который, как утверждают в Росгвардии, распылил перцовый баллончик в лицо сотруднику ОМОНа.

Агентство со ссылкой на источник также сообщало, что в отношении двух участников несогласованной акции против коррупции возбуждено уголовное дело о применении насилия против бойца Росгвардии.

12 июня в Москве и других городах России прошли митинги против коррупции. Акция в столице не была согласована с городскими властями. По информации «ОВД-Инфо», в Москве задержали 866 человек, из которых 32 человека в отделениях на ночь.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю