Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах

22 июля 2019
404

Участник протестов против строительства храма в сквере в Екатеринбурге Ярослав Ширшиков сообщил, что стал фигурантом двух уголовных дел — о призывах к массовым беспорядкам и клевете. Второе, по его словам, возбуждено из-за того, что он назвал полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова «польским шпионом».

Призывами к массовым беспорядкам, уточнил активист Znak.com, следствие сочло «злой, но чисто философский» пост в соцсети.

Ширшиков представляет Церковь Летающего Макаронного Монстра — это пародийная религия, которую в 2005 году основал американский физик Бобби Хендерсон.

В начале июня на одного из участников протестов в сквере возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти, позже стало известно о возбуждении дел о применении насилия в отношении полицейского и массовых беспорядках.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа