Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах

22 июля 2019
403

Участник протестов против строительства храма в сквере в Екатеринбурге Ярослав Ширшиков сообщил, что стал фигурантом двух уголовных дел — о призывах к массовым беспорядкам и клевете. Второе, по его словам, возбуждено из-за того, что он назвал полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова «польским шпионом».

Призывами к массовым беспорядкам, уточнил активист Znak.com, следствие сочло «злой, но чисто философский» пост в соцсети.

Ширшиков представляет Церковь Летающего Макаронного Монстра — это пародийная религия, которую в 2005 году основал американский физик Бобби Хендерсон.

В начале июня на одного из участников протестов в сквере возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти, позже стало известно о возбуждении дел о применении насилия в отношении полицейского и массовых беспорядках.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю