Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах

22 июля 2019
402

Участник протестов против строительства храма в сквере в Екатеринбурге Ярослав Ширшиков сообщил, что стал фигурантом двух уголовных дел — о призывах к массовым беспорядкам и клевете. Второе, по его словам, возбуждено из-за того, что он назвал полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова «польским шпионом».

Призывами к массовым беспорядкам, уточнил активист Znak.com, следствие сочло «злой, но чисто философский» пост в соцсети.

Ширшиков представляет Церковь Летающего Макаронного Монстра — это пародийная религия, которую в 2005 году основал американский физик Бобби Хендерсон.

В начале июня на одного из участников протестов в сквере возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти, позже стало известно о возбуждении дел о применении насилия в отношении полицейского и массовых беспорядках.

Другие новости
СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю