Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах

22 июля, 12:44
396

Участник протестов против строительства храма в сквере в Екатеринбурге Ярослав Ширшиков сообщил, что стал фигурантом двух уголовных дел — о призывах к массовым беспорядкам и клевете. Второе, по его словам, возбуждено из-за того, что он назвал полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова «польским шпионом».

Призывами к массовым беспорядкам, уточнил активист Znak.com, следствие сочло «злой, но чисто философский» пост в соцсети.

Ширшиков представляет Церковь Летающего Макаронного Монстра — это пародийная религия, которую в 2005 году основал американский физик Бобби Хендерсон.

В начале июня на одного из участников протестов в сквере возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти, позже стало известно о возбуждении дел о применении насилия в отношении полицейского и массовых беспорядках.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа