Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах

22 июля 2019
403

Участник протестов против строительства храма в сквере в Екатеринбурге Ярослав Ширшиков сообщил, что стал фигурантом двух уголовных дел — о призывах к массовым беспорядкам и клевете. Второе, по его словам, возбуждено из-за того, что он назвал полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова «польским шпионом».

Призывами к массовым беспорядкам, уточнил активист Znak.com, следствие сочло «злой, но чисто философский» пост в соцсети.

Ширшиков представляет Церковь Летающего Макаронного Монстра — это пародийная религия, которую в 2005 году основал американский физик Бобби Хендерсон.

В начале июня на одного из участников протестов в сквере возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти, позже стало известно о возбуждении дел о применении насилия в отношении полицейского и массовых беспорядках.

Другие новости
Биатлонист Александр Логинов рассказал о планах завершить карьеру после обысков в Италии Вчера в 19:44 США провели учения с имитацией ответного ядерного удара по России Вчера в 18:58 В Москве на 16 месяцев закрыли станцию метро «Смоленская» Вчера в 15:58 WP: сенатора Берни Сандерса предупредили о желании России помочь его предвыборной кампании Вчера в 14:49 Власти Петербурга нашли работу пенсионерке, спросившей Путина о жизни на десять тысяч рублей Вчера в 13:45 На HBO Max покажут новый эпизод сериала «Друзья» Вчера в 13:00 Возле Кремля задержали семь человек, записывающих поздравление фигуранту «московского дела» Константину Котову Вчера в 11:57 В Италии полиция пришла с обысками в номера биатлонистов сборной России Вчера в 10:34 «Медуза» выпустила расследование о возможной связи нескольких фигурантов дела «Сети» с убийством Вчера в 00:07 Главу Федерации хоккея Москвы задержали по делу о банкротстве Инвестбанка
Популярное у подписчиков Дождя за неделю