Участник нападения на кенийских студентов оказался сыном чиновника

6 апреля 2015
2 164 1

Один из четверых боевиков сомалийской исламистской группировки «Аш-Шабаб», устроивших нападение на университет в кенийском городе Гарисса, был сыном местного чиновника, сообщает местное издание Standard.

По данным представителя кенийского МВД Мвенды Ньоки, боевик по имени Абдирахим Мохамед Абдуллахи был выпускником юридического факультета университета и сыном главы администрации округа Мандера. Источник издания описал Абдуллахи как «блестящего перспективного юриста».

Ранее члены семьи сообщили в полицию об исчезновении молодого человека в 2013 году, предположив, что он отправился воевать в рядах сомалийской группировки.

«Если это правда, то жаль, что ему так мало досталось», — заявил изданию родственник Абдуллахи, комментируя его гибель.

Абдирахим Абдуллахи в числе боевиков «Аш-Шабаб» устроил нападение на университет в Гариссе, убив 148 человек. В ходе спецоперации силовики убили четверых боевиков и задержали еще пятерых. Теракт стал крупнейшим за последние 15 лет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера