Участник нападения на кенийских студентов оказался сыном чиновника

6 апреля 2015
2 166

Один из четверых боевиков сомалийской исламистской группировки «Аш-Шабаб», устроивших нападение на университет в кенийском городе Гарисса, был сыном местного чиновника, сообщает местное издание Standard.

По данным представителя кенийского МВД Мвенды Ньоки, боевик по имени Абдирахим Мохамед Абдуллахи был выпускником юридического факультета университета и сыном главы администрации округа Мандера. Источник издания описал Абдуллахи как «блестящего перспективного юриста».

Ранее члены семьи сообщили в полицию об исчезновении молодого человека в 2013 году, предположив, что он отправился воевать в рядах сомалийской группировки.

«Если это правда, то жаль, что ему так мало досталось», — заявил изданию родственник Абдуллахи, комментируя его гибель.

Абдирахим Абдуллахи в числе боевиков «Аш-Шабаб» устроил нападение на университет в Гариссе, убив 148 человек. В ходе спецоперации силовики убили четверых боевиков и задержали еще пятерых. Теракт стал крупнейшим за последние 15 лет.

Другие новости
СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Сегодня в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Сегодня в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Сегодня в 19:25 Сборная России по регби отменила матч с Грузией в Тбилиси Сегодня в 18:19 ФСБ: на российской границе задержали гражданина Абхазии с огнестрельными ручками Сегодня в 18:25 Осужденному фигуранту дела «Нового величия» стало плохо в зале суда Сегодня в 18:32 Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов Сегодня в 17:39 «Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей Сегодня в 17:54 Дымовую шашку на акции на Трубной площади бросил глава благотворительного фонда «Антошка» Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю