Участник нападения на кенийских студентов оказался сыном чиновника

6 апреля 2015
2 165

Один из четверых боевиков сомалийской исламистской группировки «Аш-Шабаб», устроивших нападение на университет в кенийском городе Гарисса, был сыном местного чиновника, сообщает местное издание Standard.

По данным представителя кенийского МВД Мвенды Ньоки, боевик по имени Абдирахим Мохамед Абдуллахи был выпускником юридического факультета университета и сыном главы администрации округа Мандера. Источник издания описал Абдуллахи как «блестящего перспективного юриста».

Ранее члены семьи сообщили в полицию об исчезновении молодого человека в 2013 году, предположив, что он отправился воевать в рядах сомалийской группировки.

«Если это правда, то жаль, что ему так мало досталось», — заявил изданию родственник Абдуллахи, комментируя его гибель.

Абдирахим Абдуллахи в числе боевиков «Аш-Шабаб» устроил нападение на университет в Гариссе, убив 148 человек. В ходе спецоперации силовики убили четверых боевиков и задержали еще пятерых. Теракт стал крупнейшим за последние 15 лет.

Другие новости
Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю