Участник нападения на кенийских студентов оказался сыном чиновника

6 апреля 2015
2 166

Один из четверых боевиков сомалийской исламистской группировки «Аш-Шабаб», устроивших нападение на университет в кенийском городе Гарисса, был сыном местного чиновника, сообщает местное издание Standard.

По данным представителя кенийского МВД Мвенды Ньоки, боевик по имени Абдирахим Мохамед Абдуллахи был выпускником юридического факультета университета и сыном главы администрации округа Мандера. Источник издания описал Абдуллахи как «блестящего перспективного юриста».

Ранее члены семьи сообщили в полицию об исчезновении молодого человека в 2013 году, предположив, что он отправился воевать в рядах сомалийской группировки.

«Если это правда, то жаль, что ему так мало досталось», — заявил изданию родственник Абдуллахи, комментируя его гибель.

Абдирахим Абдуллахи в числе боевиков «Аш-Шабаб» устроил нападение на университет в Гариссе, убив 148 человек. В ходе спецоперации силовики убили четверых боевиков и задержали еще пятерых. Теракт стал крупнейшим за последние 15 лет.

Другие новости
РЖД оценило высокоскоростную магистраль из Петербурга в Нижний Новогород через Москву в 2,3 трлн рублей Сегодня в 14:01 «Проект»: политтехнологи из России участвовали в избирательной кампании президента Боливии Сегодня в 13:35 Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ Сегодня в 12:55 Росгвардия оцепила станцию Шиес, где протестуют против свалки. В соседнем поселке отключили электричество Сегодня в 12:40 В Англии нашли грузовик с 39 трупами Сегодня в 12:19 Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии Сегодня в 12:13 У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей Сегодня в 12:03 В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю