Участник нападения на кенийских студентов оказался сыном чиновника

6 апреля 2015
2 165

Один из четверых боевиков сомалийской исламистской группировки «Аш-Шабаб», устроивших нападение на университет в кенийском городе Гарисса, был сыном местного чиновника, сообщает местное издание Standard.

По данным представителя кенийского МВД Мвенды Ньоки, боевик по имени Абдирахим Мохамед Абдуллахи был выпускником юридического факультета университета и сыном главы администрации округа Мандера. Источник издания описал Абдуллахи как «блестящего перспективного юриста».

Ранее члены семьи сообщили в полицию об исчезновении молодого человека в 2013 году, предположив, что он отправился воевать в рядах сомалийской группировки.

«Если это правда, то жаль, что ему так мало досталось», — заявил изданию родственник Абдуллахи, комментируя его гибель.

Абдирахим Абдуллахи в числе боевиков «Аш-Шабаб» устроил нападение на университет в Гариссе, убив 148 человек. В ходе спецоперации силовики убили четверых боевиков и задержали еще пятерых. Теракт стал крупнейшим за последние 15 лет.

Другие новости
Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56 Настоятель Нотр-Дама назвал возможной причиной пожара компьютерный сбой Вчера в 23:49 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Вчера в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю