Бразильский врач, участвовавший в испытаниях британской вакцины, умер от осложнений из-за COVID-19

21 октября 2020
10 115

Один из участников испытаний вакцины от коронавируса, которую разрабатывал Оксфордский университет и британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca, умер от осложнений, вызванных COVID-19. Об этом сообщила газета Globo со ссылкой на министерство здравоохранения Бразилии. 

По информации издания, речь идет о 28-летнем добровольце из Бразилии, он был врачом. Лаборатория, которая проводила испытания, не сообщает, получил ли он вакцину или плацебо. Globo сообщает, что его вакцинировали в конце июля, в сентябре он заболел. С тех пор клиническая картина ухудшалась, и в октябре мужчина умер. Сопутствующих заболеваний у него не было. 

Обновление в 21:30. Bloomberg со ссылкой на анонимный источник пишет, что мужчине не вводили препарат.

Международный комитет по оценке безопасности вакцины получил уведомление о произошедшем от Национального агентства наблюдения за здоровьем Бразилии и рекомендовал продолжить исследования вакцины.

В начале сентября эти исследования приостанавливали из-за того, что у одного из добровольцев появилась серьезная побочная реакция. AstraZeneca назвала это «обычной паузой», необходимой, чтобы провести независимое расследование причин ухудшения состояния испытуемого. Вскоре испытания возобновились.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Вчера в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Вчера в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Вчера в 17:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа