Бразильский врач, участвовавший в испытаниях британской вакцины, умер от осложнений из-за COVID-19

21 октября, 20:44
10 095

Один из участников испытаний вакцины от коронавируса, которую разрабатывал Оксфордский университет и британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca, умер от осложнений, вызванных COVID-19. Об этом сообщила газета Globo со ссылкой на министерство здравоохранения Бразилии. 

По информации издания, речь идет о 28-летнем добровольце из Бразилии, он был врачом. Лаборатория, которая проводила испытания, не сообщает, получил ли он вакцину или плацебо. Globo сообщает, что его вакцинировали в конце июля, в сентябре он заболел. С тех пор клиническая картина ухудшалась, и в октябре мужчина умер. Сопутствующих заболеваний у него не было. 

Обновление в 21:30. Bloomberg со ссылкой на анонимный источник пишет, что мужчине не вводили препарат.

Международный комитет по оценке безопасности вакцины получил уведомление о произошедшем от Национального агентства наблюдения за здоровьем Бразилии и рекомендовал продолжить исследования вакцины.

В начале сентября эти исследования приостанавливали из-за того, что у одного из добровольцев появилась серьезная побочная реакция. AstraZeneca назвала это «обычной паузой», необходимой, чтобы провести независимое расследование причин ухудшения состояния испытуемого. Вскоре испытания возобновились.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа