Участник Дня Воли в Минске получил 15 суток ареста

26 марта 2014
2 419

Активист «Европейской Беларуси» Максим Винярский, задержанный накануне после оппозиционной акции по случаю Дня Воли, арестован на 15 суток по решению суда Заводского района Минска. Об этом сообщает БелаПАН.

Свидетелями в суде выступили подполковник милиции Тарасов и сотрудник органов внутренних дел Сергей Реут. Они утверждали, что Винярский выкрикивал «фашистские лозунги»: «Бандера — наш герой, Украина, мы с тобой!», а также махал руками и ругался матом.

В настоящее время в этом же суде слушается дело второго задержанного активиста «Европейской Беларуси» Александра Близнюка. При этом в зал суда никого не пустили.

Максим Вилярский и Александр Близнюк после задержания 25 марта на акции День Воли были доставлены в суд Заводского района Минска. Их обвиняют в мелком хулиганстве и неповиновении сотрудникам милиции.

После митинга по случаю Дня Воли, в котором приняли участие около двух тысяч человек, сотрудники милиции задержали около 10 участников. Большинство из задержанных опустили в тот же день без составления протоколов.

В настоящее время правозащитники пытаются выяснить, где находится задержанный Алексей Марковский.

 

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю