Участник Дня Воли в Минске получил 15 суток ареста

26 марта 2014
2 419

Активист «Европейской Беларуси» Максим Винярский, задержанный накануне после оппозиционной акции по случаю Дня Воли, арестован на 15 суток по решению суда Заводского района Минска. Об этом сообщает БелаПАН.

Свидетелями в суде выступили подполковник милиции Тарасов и сотрудник органов внутренних дел Сергей Реут. Они утверждали, что Винярский выкрикивал «фашистские лозунги»: «Бандера — наш герой, Украина, мы с тобой!», а также махал руками и ругался матом.

В настоящее время в этом же суде слушается дело второго задержанного активиста «Европейской Беларуси» Александра Близнюка. При этом в зал суда никого не пустили.

Максим Вилярский и Александр Близнюк после задержания 25 марта на акции День Воли были доставлены в суд Заводского района Минска. Их обвиняют в мелком хулиганстве и неповиновении сотрудникам милиции.

После митинга по случаю Дня Воли, в котором приняли участие около двух тысяч человек, сотрудники милиции задержали около 10 участников. Большинство из задержанных опустили в тот же день без составления протоколов.

В настоящее время правозащитники пытаются выяснить, где находится задержанный Алексей Марковский.

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа