Участник Дня Воли в Минске получил 15 суток ареста

26 марта 2014
2 419

Активист «Европейской Беларуси» Максим Винярский, задержанный накануне после оппозиционной акции по случаю Дня Воли, арестован на 15 суток по решению суда Заводского района Минска. Об этом сообщает БелаПАН.

Свидетелями в суде выступили подполковник милиции Тарасов и сотрудник органов внутренних дел Сергей Реут. Они утверждали, что Винярский выкрикивал «фашистские лозунги»: «Бандера — наш герой, Украина, мы с тобой!», а также махал руками и ругался матом.

В настоящее время в этом же суде слушается дело второго задержанного активиста «Европейской Беларуси» Александра Близнюка. При этом в зал суда никого не пустили.

Максим Вилярский и Александр Близнюк после задержания 25 марта на акции День Воли были доставлены в суд Заводского района Минска. Их обвиняют в мелком хулиганстве и неповиновении сотрудникам милиции.

После митинга по случаю Дня Воли, в котором приняли участие около двух тысяч человек, сотрудники милиции задержали около 10 участников. Большинство из задержанных опустили в тот же день без составления протоколов.

В настоящее время правозащитники пытаются выяснить, где находится задержанный Алексей Марковский.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла учительница Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю