Участник Дня Воли в Минске получил 15 суток ареста

26 марта 2014
2 413 0

Активист «Европейской Беларуси» Максим Винярский, задержанный накануне после оппозиционной акции по случаю Дня Воли, арестован на 15 суток по решению суда Заводского района Минска. Об этом сообщает БелаПАН.

Свидетелями в суде выступили подполковник милиции Тарасов и сотрудник органов внутренних дел Сергей Реут. Они утверждали, что Винярский выкрикивал «фашистские лозунги»: «Бандера — наш герой, Украина, мы с тобой!», а также махал руками и ругался матом.

В настоящее время в этом же суде слушается дело второго задержанного активиста «Европейской Беларуси» Александра Близнюка. При этом в зал суда никого не пустили.

Максим Вилярский и Александр Близнюк после задержания 25 марта на акции День Воли были доставлены в суд Заводского района Минска. Их обвиняют в мелком хулиганстве и неповиновении сотрудникам милиции.

После митинга по случаю Дня Воли, в котором приняли участие около двух тысяч человек, сотрудники милиции задержали около 10 участников. Большинство из задержанных опустили в тот же день без составления протоколов.

В настоящее время правозащитники пытаются выяснить, где находится задержанный Алексей Марковский.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Для владельца журнала «Флирт» попросили четыре года колонии Сегодня в 19:52 СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера