Участник Дня Воли в Минске получил 15 суток ареста

26 марта 2014
2 420

Активист «Европейской Беларуси» Максим Винярский, задержанный накануне после оппозиционной акции по случаю Дня Воли, арестован на 15 суток по решению суда Заводского района Минска. Об этом сообщает БелаПАН.

Свидетелями в суде выступили подполковник милиции Тарасов и сотрудник органов внутренних дел Сергей Реут. Они утверждали, что Винярский выкрикивал «фашистские лозунги»: «Бандера — наш герой, Украина, мы с тобой!», а также махал руками и ругался матом.

В настоящее время в этом же суде слушается дело второго задержанного активиста «Европейской Беларуси» Александра Близнюка. При этом в зал суда никого не пустили.

Максим Вилярский и Александр Близнюк после задержания 25 марта на акции День Воли были доставлены в суд Заводского района Минска. Их обвиняют в мелком хулиганстве и неповиновении сотрудникам милиции.

После митинга по случаю Дня Воли, в котором приняли участие около двух тысяч человек, сотрудники милиции задержали около 10 участников. Большинство из задержанных опустили в тот же день без составления протоколов.

В настоящее время правозащитники пытаются выяснить, где находится задержанный Алексей Марковский.

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю