Участник акции 27 июля пожаловался в СК на избиение сотрудниками Росгвардии

2 августа, 23:40
4 328

Участник митинга 27 июля Борис Канторович написал заявление в Следственный комитет из-за того, что при задержании его избили сотрудники Росгвардии. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

По словам Канторовича, один из росгвардейцев стал наносить ему «беспорядочные удары», два попали в область спины. «Затем ко мне и упавшему мужчине подскочили другие сотрудники Росгвардии и стали наносить нам удары. Кто-то из сотрудников нанес мне удар в область шеи, когда я лежал на земле», — рассказал мужчина. Когда он подошел к автозаку, другой сотрудник Росгвардии схватил его за волосы и, по его словам, «умышленно ударил головой об косяк двери автозака».

Канторович получил травмы грудной клетки, правой руки, головы, шеи, а также множественные подкожные гематомы и ушибы мягких тканей в области головы. 

Чиков опубликовал видео задержания мужчины. Вот этот момент с другого ракурса:

27 июля в центре Москвы прошла акция с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. При разгоне протестующих сотрудники Росгвардии применяли дубинки и электрошокеры, были задержаны более тысячи человек. Телеграм-канал Baza писал, что на акции пострадали 77 человек, «ОВД-Инфо» — что 25. По делу о массовых беспорядках арестовали шестерых человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа