Участник акции 27 июля пожаловался в СК на избиение сотрудниками Росгвардии

2 августа 2019
4 406

Участник митинга 27 июля Борис Канторович написал заявление в Следственный комитет из-за того, что при задержании его избили сотрудники Росгвардии. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

По словам Канторовича, один из росгвардейцев стал наносить ему «беспорядочные удары», два попали в область спины. «Затем ко мне и упавшему мужчине подскочили другие сотрудники Росгвардии и стали наносить нам удары. Кто-то из сотрудников нанес мне удар в область шеи, когда я лежал на земле», — рассказал мужчина. Когда он подошел к автозаку, другой сотрудник Росгвардии схватил его за волосы и, по его словам, «умышленно ударил головой об косяк двери автозака».

Канторович получил травмы грудной клетки, правой руки, головы, шеи, а также множественные подкожные гематомы и ушибы мягких тканей в области головы. 

Чиков опубликовал видео задержания мужчины. Вот этот момент с другого ракурса:

27 июля в центре Москвы прошла акция с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. При разгоне протестующих сотрудники Росгвардии применяли дубинки и электрошокеры, были задержаны более тысячи человек. Телеграм-канал Baza писал, что на акции пострадали 77 человек, «ОВД-Инфо» — что 25. По делу о массовых беспорядках арестовали шестерых человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю