Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца

22 августа 2019
995
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Обвиняемый в нападении на сотрудника Росгвардии Евгений Коваленко, который проходит по делу 27 июля, отказался от признания вины. Об этом сообщил «Медузе» его адвокат Мансур Гильманов.

По словам адвоката, в деле есть протокол допроса Коваленко в качестве подозреваемого, в котором он действительно признал вину. Тогда у него был адвокат по назначению. Гильманов отметил, что допрос проводился в ночное время и под давлением.

Следствие утверждает, что во время несогласованной акции 27 июля Коваленко бросил в сотрудника Росгвардии урну.

20 августа СК утвердил обвинительное заключение и передал в суд уголовные дела троих участников акции 27 июля — Коваленко, Данилы Беглеца и Кирилла Жукова. Беглеца и Жукова обвиняли в участии в «массовых беспорядках», однако затем обвинение им смягчили. Всех троих обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде