Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца

22 августа, 14:28
985

Обвиняемый в нападении на сотрудника Росгвардии Евгений Коваленко, который проходит по делу 27 июля, отказался от признания вины. Об этом сообщил «Медузе» его адвокат Мансур Гильманов.

По словам адвоката, в деле есть протокол допроса Коваленко в качестве подозреваемого, в котором он действительно признал вину. Тогда у него был адвокат по назначению. Гильманов отметил, что допрос проводился в ночное время и под давлением.

Следствие утверждает, что во время несогласованной акции 27 июля Коваленко бросил в сотрудника Росгвардии урну.

20 августа СК утвердил обвинительное заключение и передал в суд уголовные дела троих участников акции 27 июля — Коваленко, Данилы Беглеца и Кирилла Жукова. Беглеца и Жукова обвиняли в участии в «массовых беспорядках», однако затем обвинение им смягчили. Всех троих обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья.

 

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа