Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца

22 августа 2019
992

Обвиняемый в нападении на сотрудника Росгвардии Евгений Коваленко, который проходит по делу 27 июля, отказался от признания вины. Об этом сообщил «Медузе» его адвокат Мансур Гильманов.

По словам адвоката, в деле есть протокол допроса Коваленко в качестве подозреваемого, в котором он действительно признал вину. Тогда у него был адвокат по назначению. Гильманов отметил, что допрос проводился в ночное время и под давлением.

Следствие утверждает, что во время несогласованной акции 27 июля Коваленко бросил в сотрудника Росгвардии урну.

20 августа СК утвердил обвинительное заключение и передал в суд уголовные дела троих участников акции 27 июля — Коваленко, Данилы Беглеца и Кирилла Жукова. Беглеца и Жукова обвиняли в участии в «массовых беспорядках», однако затем обвинение им смягчили. Всех троих обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Вчера в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю