Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Участника акции 12 июня приговорили к 2,5 годам колонии

6 сентября 2017
10 054
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской суд Москвы приговорил к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы участника акции против коррупции 12 июня в Москве Расима Искакова, которого обвиняют в применении насилия к двум бойцам Росгвардии. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Дело Искакова рассматривалось в особом порядке. Он признал свою вину и принес извинения потерпевшим. В своем последнем слове Искаков сказал, что попал на митинг случайно, «из любопытства».

Обвинение запросило три года колонии для Искакова. В ходе прений потерпевшие сказали, что приняли извинения, но оставляют решение на усмотрение суда.

Искакова арестовали в конце июня. Следствие считает, что он трижды применил неопасное для жизни и здоровья насилие в отношении двух бойцов Росгвардии.

Накануне Мосгорсуд оставил под арестом несовершеннолетнего Михаила Галяшкина, которого обвиняют в распылении   газа в лицо сотруднику Росгвардии. Его адвокаты просили изменить меру пресечения на подписку о невыезде, в том числе из-за хронических заболеваний обвиняемого, но судья жалобу отклонил.

В Москве и других городах России 12 июня прошли акции против коррупции. Акция в Москве была не согласованной с городскими властями. Проект «ОВД-Инфо» сообщал, что столичные полицейские задержали более 800 человек. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде