Участника акции 12 июня приговорили к 2,5 годам колонии

6 сентября 2017
9 235

Тверской суд Москвы приговорил к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы участника акции против коррупции 12 июня в Москве Расима Искакова, которого обвиняют в применении насилия к двум бойцам Росгвардии. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Дело Искакова рассматривалось в особом порядке. Он признал свою вину и принес извинения потерпевшим. В своем последнем слове Искаков сказал, что попал на митинг случайно, «из любопытства».

Обвинение запросило три года колонии для Искакова. В ходе прений потерпевшие сказали, что приняли извинения, но оставляют решение на усмотрение суда.

Искакова арестовали в конце июня. Следствие считает, что он трижды применил неопасное для жизни и здоровья насилие в отношении двух бойцов Росгвардии.

Накануне Мосгорсуд оставил под арестом несовершеннолетнего Михаила Галяшкина, которого обвиняют в распылении   газа в лицо сотруднику Росгвардии. Его адвокаты просили изменить меру пресечения на подписку о невыезде, в том числе из-за хронических заболеваний обвиняемого, но судья жалобу отклонил.

В Москве и других городах России 12 июня прошли акции против коррупции. Акция в Москве была не согласованной с городскими властями. Проект «ОВД-Инфо» сообщал, что столичные полицейские задержали более 800 человек. 

Другие новости
США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35 Сегодня в 10:35 Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа