Задержанная 27 июля пенсионерка рассказала о разговоре с участковым. Он потребовал от нее не ходить на митинги

1 августа 2019
5 114

Участковый провел профилактическую беседу с 74-летней Тураной Варжабетьян и потребовал от нее больше не ходить на митинги. Она находилась в этот момент в больнице после задержания на несогласованной акции 27 июля. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт». 

Участковый позвонил Варжабетьян в больницу и провел с ней профилактическую беседу о недопустимости участия в несогласованных митингах. По словам участкового, он звонил по указанию руководства. Он также попросил женщину зайти к нему после выписки.  

Варжабетьян задержали 27 июля на несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму и доставили в полицию, из отдела ее отпустили без составления протокола. По словам женщины, в митинге она не участвовала, а просто находилась в тот момент на улице. После задержания у Варжабетьян, по ее словам, начались проблемы со здоровьем, она попала в больницу. 

Ранее Варжабетьян несколько раз штрафовали за участие в митингах и акциях. В мае 2012 года на Болотной площади полицейский замахнулся на нее дубинкой, она почувствовала удар по голове и потеряла сознание, однако СК отказал ей в возбуждении уголовного дела. В 2018 году ЕСПЧ принял ее жалобу на жестокое обращение, отсутствие эффективного расследования и нарушение права на свободу мирных собраний.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю