Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Задержанная 27 июля пенсионерка рассказала о разговоре с участковым. Он потребовал от нее не ходить на митинги

1 августа 2019
5 121
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Участковый провел профилактическую беседу с 74-летней Тураной Варжабетьян и потребовал от нее больше не ходить на митинги. Она находилась в этот момент в больнице после задержания на несогласованной акции 27 июля. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт». 

Участковый позвонил Варжабетьян в больницу и провел с ней профилактическую беседу о недопустимости участия в несогласованных митингах. По словам участкового, он звонил по указанию руководства. Он также попросил женщину зайти к нему после выписки.  

Варжабетьян задержали 27 июля на несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму и доставили в полицию, из отдела ее отпустили без составления протокола. По словам женщины, в митинге она не участвовала, а просто находилась в тот момент на улице. После задержания у Варжабетьян, по ее словам, начались проблемы со здоровьем, она попала в больницу. 

Ранее Варжабетьян несколько раз штрафовали за участие в митингах и акциях. В мае 2012 года на Болотной площади полицейский замахнулся на нее дубинкой, она почувствовала удар по голове и потеряла сознание, однако СК отказал ей в возбуждении уголовного дела. В 2018 году ЕСПЧ принял ее жалобу на жестокое обращение, отсутствие эффективного расследования и нарушение права на свободу мирных собраний.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде