В Тюменской области в результате наводнения подтоплено более 6 тысяч дачных участков

15 мая 2017
402

Разлив реки Ишим подтопил более 6 тысяч дачных участков в Тюменской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МЧС. 

В сообщении отмечается, что в зоне подтопления оказалось 5934 дачных участка, в Ишимском районе — 674. Также в городе подтоплено 53 жилых дома, в районе — 41. Более 700 сотрудников МЧС занимаются ликвидацией последствий наводнения, задействовано 295 единиц техники, из них 82 плавсредства.

Главное управление МЧС России по Свердловской области отмечает, что свердловские спасатели готовы выехать в Тюменскую область для ликвидации последствий паводка.

Агентство сообщает, что аэромобильная группировка региона с 12 мая приведена в повышенную готовность. В случае необходимости 100 человек сотрудников специализированной пожарно-спасательной части и Госинспекции по маломерным судам МЧС России по Свердловской области готовы отправится в Тюменскую область для ликвидации последствий паводка и оказания помощи населению.

5 мая в Ишимском районе был объявлен режим ЧС. 

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю