В Тюменской области в результате наводнения подтоплено более 6 тысяч дачных участков

15 мая 2017
402

Разлив реки Ишим подтопил более 6 тысяч дачных участков в Тюменской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МЧС. 

В сообщении отмечается, что в зоне подтопления оказалось 5934 дачных участка, в Ишимском районе — 674. Также в городе подтоплено 53 жилых дома, в районе — 41. Более 700 сотрудников МЧС занимаются ликвидацией последствий наводнения, задействовано 295 единиц техники, из них 82 плавсредства.

Главное управление МЧС России по Свердловской области отмечает, что свердловские спасатели готовы выехать в Тюменскую область для ликвидации последствий паводка.

Агентство сообщает, что аэромобильная группировка региона с 12 мая приведена в повышенную готовность. В случае необходимости 100 человек сотрудников специализированной пожарно-спасательной части и Госинспекции по маломерным судам МЧС России по Свердловской области готовы отправится в Тюменскую область для ликвидации последствий паводка и оказания помощи населению.

5 мая в Ишимском районе был объявлен режим ЧС. 

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю