МВД заявило о неявке Навального на пять согласованных митингов

3 ноября 2017
4 396

Согласованные с властями встречи с политиком Алексеем Навальным в Якутске, Кирове, Чебоксарах, Петрозаводске и Брянске не состоялись из-за отсутствия на них самого оппозиционера. Об этом сообщается на сайте МВД.

В ведомстве указали, что встречи с политиком согласовали в Якутске, Кирове, Чебоксарах, Петрозаводске и Брянске. Однако они не состоялись, потому что политик на них не пришел. «При этом организаторы не затрудняют себя заранее информировать об отказе от мероприятия либо делают это в последний момент», — указали в МВД.

Начальник правового управления Брянской городской администрации Игорь Ивкин рассказал РАПСИ, что сторонники Навального 23 октября уведомили местные власти о планах провести акцию с количеством участников в 3 тысячи человек. «Мы приняли и зарегистрировали обращение, но предложили провести акцию на другой площадке. Об отказе от проведения акции информации от организаторов не поступало, ответа от них не последовало», — подчеркнул Ивкин.

Глава штаба Навального Леонид Волков объяснил РБК отказ от проведения акции в последний момент. «Нам согласовывают мероприятия на окраинах, да еще и в неприемлемое время ранним утром. Поэтому мы туда не едем», — сказал Волков. Ранее в штабе Навального указали на массовый отказ региональных властей в согласовании встреч с Навальным.

Это стало поводом для подачи политиком иска против президента России Владимира Путина из-за массовых отказов региональных администраций в согласовании его встреч со сторонниками. Политик считает, что приказ не согласовывать акции «отдал лично Путин». «Нет ни малейших сомнений, что деятельность эта координируется из Москвы. Ну не могут чиновники во всех городах начать действовать одинаково незаконно без специальных указаний», — указал Навальный. 3 ноября Тверской суд Москвы зарегистрировал иск.

29 октября в Тамбове прошла встреча с Навальным. Митинг провели на частной территории. Бизнесмена, предоставившего площадку для встречи, политик назвал «смелым честным человеком из местного бизнеса». Встреча прошла у торгового центра. После нее координатора тамбовского штаба и его заместителя задержали и отправили под арест на 20 и 25 суток.

Следующий митинг Навального запланирован на 4 ноября в Иркутске. Он пройдет на территории мебельного центра, которым владеет бизнесмен Дмитрий Толмачев. В конце октября Волков рассказал, что местному предпринимателю, который предоставил площадку для встречи Навального в Иркутске, неизвестные повесили свиную голову на двери офиса. Он добавил, что у предпринимателя пытаются отнять торговый центр близкие к мэрии Иркутска «бандиты». 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю