Более 50% россиян заявили о точном участии в президентских выборах

24 марта, 06:17
1 276 0

Почти 70% россиян готовы пойти на президентские выборы в марте 2018 года, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ. При этом «точно» примут участие в выборах 52,5% опрошенных, а о возможном участии заявили 17,4% респондентов.

О том, что точно или скорее всего не пойдут на выборы, сказали 6,9% и 4,4% опрошенных соответственно. Пока не определились 16,3% россиян.

32% тех, кто «точно» или «скорее» не собирается голосовать, отметили, что не видят в выборах смысла. 21% из этой группы затруднился ответить на вопрос о причине отказа от голосования, 18% сообщили об отсутствии интереса к выборам, еще 8% не верят в честность голосования, а 7% не видят достойных кандидатов.

Опрос проводился 22-28 февраля среди 1600 респондентов.

В декабре сообщалось, что первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко на встрече с вице-губернаторами по внутренней политике говорил о необходимости победы на президентских выборах «основного кандидата» при «очень высокой явке — 70%» с 70-процентным результатом.

Выборы президента России намечены на март 2018 года. Ранее Дождь сообщал, что для повышения явки в Кремле рассматривают проведение в регионах референдумов по актуальным вопросам.

По данным «Ведомостей», политологи ради повышения явки также рассматривают варианты проведения в день выборов референдумы по таким вопросам, как контрсанкции или выход России из ВТО, а также детских конкурсов, флешмобов или родительских собраний.

Референдумы вместо Навального: как Кремль хочет повысить явку на президентских выборах

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера