Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ

16 июля, 19:27
4 155

Хамовнический суд Москвы признал виновной в совершении административного правонарушения участнику Pussy Riot Веронику Никульшину, выбежавшую на поле во время финала чемпионата мира по футболу, передает корреспондент Дождя.

Ее арестовали на 15 суток по ч.3 ст. 20.31 КоАП РФ (грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Также ей запретили на три года посещать спортивные мероприятия. 

Четверо участников Pussy Riot выбежали в полицейское форме на поле во время матча Хорватия — Франция. Они назвали акцию «Миллиционер вступает в игру».

Всем четверым вменяют административное правонарушение по двум статьям КоАП. Помимо ст. 20.31, на них составлены протоколы по ст. 17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов). 

По данным РБК, московская полиция начала проверку акции на наличие признаков уголовного преступления. 

 

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю