Убыток «Роснано» вырос более чем в три раза по итогам полугодия

Новости
00:45, 2 августа
1 296
3
Поделиться

Чистый убыток корпорации «Роснано» за первую половину 2016 года вырос более чем в три раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, следует из опубликованной компанией отчетности.

Убыток составил 8,3 миллиарда рублей.

В компании объяснили, что на финансовые результаты «существенным образом повлиял ряд макроэкономических факторов, таких как отрицательные курсовые разницы на 2 миллиарда рублей, связанные с укреплением рубля в первом полугодии 2016 года, и снижение процентных доходов на 1,7 миллиарда рублей от размещения временно свободных денежных средств в связи со снижением рыночных ставок размещения».

Выручка за первые шесть месяцев 2016 года составила 2,9 миллиарда рублей, что на 0,7 миллиарда меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В апреле сообщалось, что чистый убыток «Роснано» в первом квартале 2016 года вырос более чем в 13 раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — с 360,5 миллиона рублей до 4,75 миллиарда рублей.

В декабре в ходе новогоднего корпоратива в компании председатель ее правления Анатолий Чубайс заявил работникам, что у «Роснано» «очень много денег». Как отметили позже в самой корпорации, стоимость предновогоднего мероприятия составила 2,24 миллиона рублей, напоминает РБК.

В апреле Счетная палата обнародовала доклад по итогам проверки «Роснано» за период с 2010 по 2015 годы. В нем ведомство подвергло критике систему выплаты вознаграждений сотрудникам за реализацию проектов, из которых компания вышла с убытками, отмечает агентство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.