Убыток «Роснано» вырос в 13 раз с начала 2016 года

Новости
21:27, 29 апреля
2 301
7
Поделиться

Чистый убыток «Роснано» в первом квартале 2016 года вырос более чем в 13 раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — с 360,5 миллиона рублей до 4,75 миллиарда рублей. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает ТАСС.

Кроме того, выручка предприятия сократилась вдвое — до 1,41 миллиарда рублей, валовой убыток составил 351,9 миллиона рублей против прибыли в 1,83 миллиарда рублей годом ранее.

У «Роснано» также остается непокрытый убыток в размере 4,55 миллиарда рублей против нераспределенной прибыли в 191,3 миллиона рублей на конец прошлого года.

В марте РБК сообщило о том, что Чубайс попросил у Путина 89 миллиардов рублей из ФНБ на российско-индийский фонд. Эти деньги, как отметил источник издания, необходимы для запуска фонда объемом в два миллиарда долларов. 

Позже глава «Роснано» Анатолий Чубайс рассказал, зачем попросил у президента Владимира Путина 89 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФБН) на запуск российско-индийского фонда.

«Представим, что этих денег не будет ни в каком виде, давайте совсем забудем про них. У нас есть документ, утвержденный советом директоров и одобренный правительством. Это долгосрочный бизнес-план до 2020 года», — ответил Чубайс на вопрос о назначении 89 миллиардов рублей, который он попросил у Путина.

По словам Чубайса, в обращении к Путину нет просьбы о привлечении средств: «ни ассигнований бюджета, ни средств фонда национального благосостояния». В документе, по его словам, указана «только ясная стратегия».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.