Чистый убыток «АвтоВАЗа» в первом полугодии вырос в восемь раз

Новости
18:45, 28 июля
1 263
0
Поделиться

Убыток «АвтоВАЗа» в первом полугодии составил 27,1 миллиарда рублей против 3,4 миллиарда годом ранее. Это в 8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные из опубликованной финансовой отчетности МСФО. 

Причиной таких больших убытков стали обесценивание внеооборотных активов компании из-за низкого использования производственных мощностей, говорится в пресс-релизе «АвтоВАЗа». Без учета переоценки убыток составил 8,6 миллиарда рублей.

По сравнению с первым полугодием прошлого года снизилась и выручка компании — на 5%, до 87,1 миллиарда рублей. Это вызвано «продолжающимся падением рынка», говорится в пресс-релизе. Доля предприятия на российском рынке — 19,8%, она выросла на 0,8 процентных пунктов по сравнению с первым полугодием 2015 года.

В марте 2015 года в «АвтоВАЗ» сменился президент, вместе Бу Андерсона, занимавшего эту должность с 2013 года, компанию возглавил президент и гендиректора одного из  подразделений Renault — румынского автопроизводителя Dacia — Николя Мора.

Компании необходимо время для улучшения финансовых показателей, приводит пресс-служба слова Мора: «Мы предпринимаем все действия для борьбы с негативным влиянием общего сокращения российского автомобильного рынка и неблагоприятных курсов валют. Для этого используются все инструменты и возможности, которые в том числе предоставляет нам поддержка со стороны государства и акционеров», — сказал Мор.
 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.