Чистый убыток «АвтоВАЗа» в первом полугодии вырос в восемь раз

28 июля 2016
1 273

Убыток «АвтоВАЗа» в первом полугодии составил 27,1 миллиарда рублей против 3,4 миллиарда годом ранее. Это в 8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные из опубликованной финансовой отчетности МСФО. 

Причиной таких больших убытков стали обесценивание внеооборотных активов компании из-за низкого использования производственных мощностей, говорится в пресс-релизе «АвтоВАЗа». Без учета переоценки убыток составил 8,6 миллиарда рублей.

По сравнению с первым полугодием прошлого года снизилась и выручка компании — на 5%, до 87,1 миллиарда рублей. Это вызвано «продолжающимся падением рынка», говорится в пресс-релизе. Доля предприятия на российском рынке — 19,8%, она выросла на 0,8 процентных пунктов по сравнению с первым полугодием 2015 года.

В марте 2015 года в «АвтоВАЗ» сменился президент, вместе Бу Андерсона, занимавшего эту должность с 2013 года, компанию возглавил президент и гендиректора одного из  подразделений Renault — румынского автопроизводителя Dacia — Николя Мора.

Компании необходимо время для улучшения финансовых показателей, приводит пресс-служба слова Мора: «Мы предпринимаем все действия для борьбы с негативным влиянием общего сокращения российского автомобильного рынка и неблагоприятных курсов валют. Для этого используются все инструменты и возможности, которые в том числе предоставляет нам поддержка со стороны государства и акционеров», — сказал Мор.
 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю