Убытки от аварии в Тушинском тоннеле оценили в два миллиарда рублей

5 апреля, 10:48
1 939

Власти перенесли дату открытия участка канала имени Москвы рядом с Тушинским тоннелем, где в январе произошло подтопление. Убытки для судоходства оценили в два миллиарда рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к Минтрансу.  

Сначала навигацию на участке канала имени Москвы, где ранее провалился грунт, планировали открыть 24 апреля. Но срок решили перенести на начало июня, так как последствия аварии оказались серьезнее, чем предполагалось. По словам руководителя ФГБУ «Канал имени Москвы» Германа Елянюшкина, при осушении тоннеля были обнаружены множественные провалы, через которые просочилась вода.

Экспертная комиссия пришла к выводу, что причиной аварии стали ошибки, допущенные при проектировании и строительстве тоннеля. В том числе, были использованы некачественные стройматериалы, добавил Елянюшкин.

Из-за ограничения движения по каналу судоходные компании могут потерять около двух миллиардов рублей, оценил президент Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта Александр Зайцев.

Затопление участка Тушинского тоннеля произошло 10 января, площадь провала грунта составляла 50 квадратных метров. В результате движение по Волоколамскому шоссе было перекрыто от пересечения с Ленинградским шоссе в сторону области.

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю