В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера

24 сентября, 17:12
9 364

В селе Ара-Иля Дульдургинского района Забайкальского края уборщица фельдшерско-акушерского пункта принимала пациентов, пока фельдшер была в отпуске. Об этом сообщает агентство «Чита.ру» со ссылкой на местную прокуратуру.

Распоряжение уборщице дала заместитель главного врача Центральной районной больницы (ЦРБ). Местные жители обратились в прокуратуру в начале сентября, когда уборщица стала перевязывать пациентов и ставить им уколы.

В прокуратуре объявили о привлечении заместителя главврача к дисциплинарной ответственности. В больнице заявили, что после инцидента составят график и будут отправлять по нему работников из ЦРБ в село, пока фельдшер находится в отпуске.

Прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов подчеркнул, что надзорное ведомство будет добиваться для заместителя главврача более строгого наказания.

Другие новости
В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю