Взявший ответственность за убийство пилота Су-24 появился на похоронах в Стамбуле

28 января 2016
6 845

Гражданин Турции Альпарслан Челик, которого в России считают убийцей одного из пилотов сбитого российского бомбардировщика Су-24, появился 27 января на похоронах руководителя бюро «Националистической партии Турции» Ибрагима Кучука в Стамбуле. Он выступил там перед журналистами и сказал, что собирается вернуться в Сирию, сообщает Hurriiyet Daily News.

Челик отметил, что часто ездит из Турции в Сирию и наоборот. Он добавил, что после траурной церемонии он планирует снова уехать в Сирию, чтобы бороться с ИГИЛ.  

Сам Челик — один из лидеров Националистической партии Турции, сын экс-мэра города Кебан, возглавлябщего местное отделение ультраправых националистов. О том, что он расстрелял катапультировавшегося из сбитого бомбардировщика, он заявил в интервью Hurriiyet, опубликованном 27 декабря 2015 года. 

Ранее МИД РФ потребовал от Анкары поимки Челика и его сподвижников и привлечению их к ответственности за убийство российского пилота, а также за участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований на территории иностранного государства. Турецкие власти проигнорировали эти требования.

24 ноября недалеко от границы Сирии и Турции турецкие самолеты сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. Оба пилота катапультировались. Вечером того же дня Минобороны сообщило, что один пилот погиб. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа