Командиров двух эсминцев США обвинили в непреднамеренном убийстве

17 января, 07:47
1 532 0

Командирам двух американских эсминцев — USS Fitzgerald и USS John McCain — предъявили обвинения в непреднамеренном убийстве, говорится в сообщении пресс-службы ВМС США.

Командира и двух старших офицеров USS Fitzgerald, а также командира USS John McCain помимо этого обвинили в халатности.

John McCain 21 августа столкнулся с танкером Alnic MC в Малаккском проливе. Тогда погибли десять моряков, а еще пятеро получили ранения. В ВМС США заявили, что аварии можно было избежать и что она произошла в результате «самодовольства, самоуверенности и отказа от выполнения требуемых процедур».

USS Fitzgerald в июне столкнулся с контейнеровозом с Филиппин. Тогда погибли семеро моряков. В американских ВМС пришли к заключению, что столкновение произошло «из-за небольших ошибок в течение определенного периода времени», которые в итоге привели к нарушению навигационных правил. Командование Fitzgerald «не следовало четким протоколам, введенным для того, чтобы избежать столкновений», — отмечалось в сообщении. Из-за двух за два месяца инцидентов с американскими эсминцами операции военных кораблей США по всему миру были приостановлены на сутки.

Позднее стало известно, что ВМС США решили уволить вице-адмирала Джозефа Аукойна из-за инцидента с USS John MacCain. Аукойн был командующим Седьмым флотом ВМС США, в который входил эсминец.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю