Устроившего взрыв в доме в Ставрополе человека убили после отказа сдаться

20 декабря 2017
4 997 0

Сотрудники силовых структур убили мужчину, устроившего взрыв в многоэтажном доме в Ставрополе в ночь на среду. Об этом сообщают «Интерфакс» и ТАСС.

«После переговоров мужчина, который в квартире этой многоэтажки взорвал, предположительно, гранату, ликвидирован. Он отказался выйти и сдаться», — рассказал собеседник «Интерфакса». Глава администрации Промышленного района города Дмитрий Семенов подтвердил агентству сообщения о его гибели. «Человек, который взорвал неустановленное взрывное устройство, ликвидирован, квартиру полностью всю проверили, следователи отработали, дальше все заключения — кто, как и почему будут давать следственные органы», — сказал он.

По данным «Интерфакса», в доме были слышны несколько выстрелов. Очевидцы также рассказали о «штурме и стрельбе» в здании. Ранее сообщалось, что из-за взрыва были эвакуированы 65 человек. Эвакуированных, среди которых — 50 взрослых и 15 детей — разместили в одном из городских лицеев. В результате инцидента никто из жильцов дома не пострадал. По информации ТАСС, жителям квартир в нескольких подъездах уже разрешили вернуться домой.

Очевидцы сообщали, что на десятом этаже была взорвана граната. РИА Новости  со ссылкой на собеседника в правоохранительных органах сообщало, что речь идет о гранате РГД-5. По данным «Пятого канала», устроивший взрыв человек угрожал привести в действие еще одну бомбу. Источник «Интерфакса» в силовых структурах говорил,  что это был«приезжий мужчина». Место происшествия оцепила полиция.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера