В Анадыре убьют всех безнадзорных животных

21 апреля 2017
2 955

В Анадыре из-за угрозы распространения бешенства убьют всех безнадзорных животных, сообщается на сайте администрации городского округа.

На территории городского округа зафиксировано три случая бешенства среди животных. Региональное управление Роспотребнадзора по Чукотскому округу зарегистрировало 12 укусов жителей за первый квартал 2017 года, а эпидемиологическую ситуацию квалифицирует как «крайне неблагополучную, угрожающую жизни и здоровью людей», говорится в сообщении.

Все безнадзорные животные в городе «подлежат немедленной утилизации», отмечается в нем.

Безнадзорным будет считаться любое животное, находящееся без поводка и присмотра хозяина на улице за исключением собак декоративных карликовых пород.

«Меры по утилизации» начнутся 25 апреля. Администрация Анадыря советует жителям «на период, пока проблема безнадзорных животных не будет решена, принять необходимые меры безопасности и по возможности не оставлять детей на улице без присмотра».

Другие новости
В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12 В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю