В Нью-Йорке задержали обвиняемую в убийстве россиянку

21 марта 2017
4 719

В Нью-Йорке задержана обвиняемая в убийстве россиянка Виктория Насырова, которая находилась в розыске по линии Интерпола, сообщает издание The New York Post.

Насырову обвиняют в убийстве 54-летней Аллы Алексеенко в Краснодаре, совершенном в 2014 году, а также хищении крупной суммы денег, которые женщина получила от продажи квартиры. Следователи выяснили, что Насырова была последним человеком, говорившим с Алексеенко перед ее убийством, произошедшим 4 октября 2014 года. Сгоревшие останки Алексенко нашли более чем месяц спустя.

В начале 2015 года краснодарские СМИ сообщали о том, что Насырову объявили в федеральный розыск по подозрению в причастности к похищению Алексеенко. Отмечалось, что та в ночь на 5 октября вышла из дома и уехала с Викторией Насыровой на арендованной машине.

В США Насырову нашли благодаря работе частного детектива Германа Уэйсберга, которого наняла дочь убитой женщины Надежда Форд. Для поисков он использовал информацию, которую Насырова публиковала в фейсбуке.

По версии полиции, после убийства Насырова при помощи поддельных документов переехала в Мексику, а потом — в Нью-Йорк. С 2014 года она жила в Бруклине.

В Генеральном консульстве России в Нью-Йорке задержание женщины пока не комментируют, отмечает ТАСС.

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю