Убившего восьмерых сослуживцев солдата отправят на психиатрическую экспертизу в Москву

7 ноября 2019
1 007

Солдата Рамиля Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье, отправят на психиатрическую экспертизу в Москву. Об этом рассказал изданию «72.ru» его отец Салим Шамсутдинов, который узнал об этом от следователя.

Комплексная психиатрическая экспертиза продлится 1,5 месяца. Когда солдата отправят в Москву, пока неизвестно.

Накануне в Читу вылетели адвокат Рамзана Кадырова Саид-Магомед Чапанов и его коллега Равиль Тугушев, которые будут защищать интересы Рамиля Шамсутдинова. Чапанов заявил, что будет добиваться смягчения обвинения.

Рамиль Шамсутдинов проходил срочную службу в воинской части в Забайкалье. 25 октября при смене караула он открыл огонь из автомата. В результате погибли восемь человек, в том числе двое офицеров.

6 ноября издание Baza опубликовала показания Шамсутдинова. В них он говорит, что пошел на преступление из-за неуставных отношений и угрозы изнасилования.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Минске женщины снова встали в цепь в поддержку задержанных протестующих Сегодня в 09:24 Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю