Тела убитых в ЦАР журналистов доставили в Париж

4 августа 2018
2 447

Самолет с телами российских журналистов, убитых в Центральноафриканской Республике 30 июля, приземлился в Париже. Об этом сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на данные аэропорта «Шарль де Голль».

Накануне временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков рассказал, что самолет с телами журналистов вылетел из Банги в Париж. Доставку тел взяла на себя авиакомпания Air France.

Представитель МИД Мария Захарова сообщала, что ведомство помогает организовать перевозку погибших и договаривается с одной из западных авиакомпаний.

Ожидается, что тела журналистов доставят в Москву в ночь на 5 августа.

31 июля стало известно об убийстве журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева, которые приехали в ЦАР для съемок документального фильма о частной военной кампании «Вагнер». Власти республики заявляли, что к убийству могли быть причастны боевики мусульманского повстанческого движения «Селека». 

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю