Тела убитых в ЦАР журналистов доставили в Париж

4 августа, 12:21
2 130

Самолет с телами российских журналистов, убитых в Центральноафриканской Республике 30 июля, приземлился в Париже. Об этом сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на данные аэропорта «Шарль де Голль».

Накануне временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков рассказал, что самолет с телами журналистов вылетел из Банги в Париж. Доставку тел взяла на себя авиакомпания Air France.

Представитель МИД Мария Захарова сообщала, что ведомство помогает организовать перевозку погибших и договаривается с одной из западных авиакомпаний.

Ожидается, что тела журналистов доставят в Москву в ночь на 5 августа.

31 июля стало известно об убийстве журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева, которые приехали в ЦАР для съемок документального фильма о частной военной кампании «Вагнер». Власти республики заявляли, что к убийству могли быть причастны боевики мусульманского повстанческого движения «Селека». 

 

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю