Тела убитых в ЦАР журналистов доставили в Париж

4 августа, 12:21
2 165

Самолет с телами российских журналистов, убитых в Центральноафриканской Республике 30 июля, приземлился в Париже. Об этом сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на данные аэропорта «Шарль де Голль».

Накануне временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков рассказал, что самолет с телами журналистов вылетел из Банги в Париж. Доставку тел взяла на себя авиакомпания Air France.

Представитель МИД Мария Захарова сообщала, что ведомство помогает организовать перевозку погибших и договаривается с одной из западных авиакомпаний.

Ожидается, что тела журналистов доставят в Москву в ночь на 5 августа.

31 июля стало известно об убийстве журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева, которые приехали в ЦАР для съемок документального фильма о частной военной кампании «Вагнер». Власти республики заявляли, что к убийству могли быть причастны боевики мусульманского повстанческого движения «Селека». 

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю