Тела убитых в ЦАР журналистов доставили в Париж

4 августа 2018
2 646
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Самолет с телами российских журналистов, убитых в Центральноафриканской Республике 30 июля, приземлился в Париже. Об этом сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на данные аэропорта «Шарль де Голль».

Накануне временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков рассказал, что самолет с телами журналистов вылетел из Банги в Париж. Доставку тел взяла на себя авиакомпания Air France.

Представитель МИД Мария Захарова сообщала, что ведомство помогает организовать перевозку погибших и договаривается с одной из западных авиакомпаний.

Ожидается, что тела журналистов доставят в Москву в ночь на 5 августа.

31 июля стало известно об убийстве журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева, которые приехали в ЦАР для съемок документального фильма о частной военной кампании «Вагнер». Власти республики заявляли, что к убийству могли быть причастны боевики мусульманского повстанческого движения «Селека». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35 Власти опубликовали имена погибших при стрельбе в пермском университете Вчера в 23:06 Преподаватель пермского вуза продолжил лекцию во время стрельбы. Он заявил, что так помог избежать паники Вчера в 22:58 «Черный ящик, который никто не контролирует». Электоральный аналитик Сергей Шпилькин — об электронном голосовании Вчера в 22:21 Ростовского журналиста второй раз подряд арестовали за репост об «Умном голосовании» Вчера в 21:11 США с ноября разрешат въезжать в страну полностью привитым иностранцам Вчера в 20:49 КПРФ потребовала созвать комиссию, которая может признать итоги выборов в Москве недействительными Вчера в 19:41 «Атмосфера запугивания независимых голосов». Госдеп и Евросоюз раскритиковали выборы в России Вчера в 19:29 В Москве за КПРФ на выборах в Госдуму проголосовали в 2,5 раза больше избирателей, чем пять лет назад Вчера в 18:35 «Все указывает на фальсификацию». Анастасия Брюханова обжалует в суде результаты электронного голосования Вчера в 18:21

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде