Тела убитых в ЦАР журналистов доставили в Париж

4 августа, 12:21
2 169

Самолет с телами российских журналистов, убитых в Центральноафриканской Республике 30 июля, приземлился в Париже. Об этом сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на данные аэропорта «Шарль де Голль».

Накануне временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков рассказал, что самолет с телами журналистов вылетел из Банги в Париж. Доставку тел взяла на себя авиакомпания Air France.

Представитель МИД Мария Захарова сообщала, что ведомство помогает организовать перевозку погибших и договаривается с одной из западных авиакомпаний.

Ожидается, что тела журналистов доставят в Москву в ночь на 5 августа.

31 июля стало известно об убийстве журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева, которые приехали в ЦАР для съемок документального фильма о частной военной кампании «Вагнер». Власти республики заявляли, что к убийству могли быть причастны боевики мусульманского повстанческого движения «Селека». 

 

Другие новости
Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю