Убиты покушавшиеся на муфтия Татарстана боевики

1 мая 2014
7 852

В Татарстане убиты члены вооруженной группировки, причастные к покушению на муфтия республики Ильдуса Файзова и другим преступлениям. Об этом 1 мая сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Боевики Раис Мингалеев и Беслан Назипов числились в розыске за террористическую деятельность на территории Татарстана.

Операция проходила в городе Чистополе. В ночь на 1 мая силовики окружили боевиков, скрывавшихся в одном из заброшенных гаражей. Те отказались сдаться. Один из преступников попытался скрыться через потайной ход, несколько раз выстрелил по силовикам и бросил гранату. Ответным огнем его убили. Затем в гараже взорвалась бомба, убившая второго террориста.

По данным НАК, Раис Мингалиев и Беслан Назипов были организаторами и участниками ряда преступлений террористической направленности. В частности, в июле 2012 года в Казани они совершили покушение на муфтия Духовного управления мусульман Татарстана Ильдуса Файзова, а также убили руководителя учебного отдела управления Валиуллу Якупова.

Мингалиев также был связан с дагестанским бандподпольем и зарубежными эмиссарами международных террористических организаций. В 2012 году он создал диверсионно-террористическую группу под названием «Муджахеды Татарстана».

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю