Убит мэр Кременчуга Олег Бабаев

26 июля 2014
15 224 1

В Кременчуге (Полтавская область Украины) убили мэра города Олега Бабаева. Об этом в субботу, 26 июля, сообщил на своей странице в фейсбуке депутат Киевского городского совета от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Фото: telegraf.in.ua

По словам депутата, Бабаев был застрелен на выходе из своего дома. В него выстрелили трижды возле подъезда, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на неназванного активиста «Евромайдана» в Полтавской области.

Позднее Мосийчук уточнил, что мэра застрелили в его автомобиле рядом с домом. «Ему преградила путь "девятка". Оттуда были осуществлены три выстрела из гладкоствольного оружия в упор. После чего он погиб», — сообщил народный депутат от фракции «УДАР» Сергей Каплин в эфире телеканала «112».

Убийство произошло на улице Сумская, туда прибыла милиция, сообщает интернет-издание 05366.com.ua. На фотографиях с места происшествия видны два пулевых отверстия в стекле водительской двери автомобиля.

Олег Бабаев родился 21 октября 1965 года в российском Курске. Закончил Минское высшее военно-политическое училище и Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Занимал должность председателя правления ОАО «Кременчугмясо», был членом наблюдательного совета банка «Финансы и кредит». С ноября 2007 года по февраль 2011 года — народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко (в феврале 2011 года был исключен из фракции БЮТ из-за голосования за изменения в Конституцию, которые продлевали сроки полномочий Верховной рады и президента Украины). 31 октября 2010 года избран мэром Кременчуга.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера