Министр образования выступила за возвращение уборки классов школьниками

26 сентября 2016
2 950

Министр образования Ольга Васильева считает, что в России необходимо вернуть в школу работу на приусадебном участке и уборку школьных помещений, чтобы прекратить воспитывать «потребителей». Ее цитирует РИА Новости.

Васильева рассказала, что возвращение уборки школьных помещений никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника. «Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет», — отметила министр.

Она считает, что ученик должен быть «не потребителем маленьким, а созидателем, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями».

Также Васильева сказала, что необходимо создать регламент отношений между школой и родителями, так как сейчас они «перевернуты с ног на голову». 

Ранее министр образования заявляла, что с 2017 года в школьную программу вернется астрономия. Также она поддержала предложенный РПЦ «золотой канон» в изучении литературы, который включает в себя определенный список книг для внеклассного чтения. 

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю