Министр образования выступила за возвращение уборки классов школьниками

26 сентября 2016
2 950

Министр образования Ольга Васильева считает, что в России необходимо вернуть в школу работу на приусадебном участке и уборку школьных помещений, чтобы прекратить воспитывать «потребителей». Ее цитирует РИА Новости.

Васильева рассказала, что возвращение уборки школьных помещений никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника. «Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет», — отметила министр.

Она считает, что ученик должен быть «не потребителем маленьким, а созидателем, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями».

Также Васильева сказала, что необходимо создать регламент отношений между школой и родителями, так как сейчас они «перевернуты с ног на голову». 

Ранее министр образования заявляла, что с 2017 года в школьную программу вернется астрономия. Также она поддержала предложенный РПЦ «золотой канон» в изучении литературы, который включает в себя определенный список книг для внеклассного чтения. 

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю