В Нижнем Новгороде убили подозреваемого в подготовке теракта боевика ИГ

17 ноября 2016
1 289 2

Сотрудники УФСБ по Нижегородской области убили участника террористической группировки «Исламское государство», подозреваемого в подготовке теракта в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает «Интерфакс».

Речь идет о расследовании уголовного дела, возбужденного после вооруженного нападения на полицейских в Нижнем Новгороде 23 октября. Тогда спецслужбы убили двоих участников преступления, позже они начали розыск третьего подозреваемого.

«14 ноября 2016 года проведена спецоперация по его задержанию, в ходе которой он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был уничтожен ответным огнем», — рассказали в ФСБ.

На месте происшествия были обнаружены и изъяты автомат Калашникова, граната, а также пять тротиловых шашек.

Ранее террористическая организация «Исламское государство» заявила о своей причастности к перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов, которая произошла в Нижнем Новгороде 23 октября.

В сообщении ИГ сказано, что два члена организации 23 октября атаковали военную базу в Нижнем Новгороде. Однако официально сообщалось, что двое подозреваемых в терроризме устроили перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов. 

При проверке автомобиля правоохранителями находившиеся внутри двое мужчин открыли огонь. Это произошло на территории нижегородского жилого комплекса, который вскоре после перестрелки оцепила полиция. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера