В Нижнем Новгороде убили подозреваемого в подготовке теракта боевика ИГ

17 ноября 2016
1 290

Сотрудники УФСБ по Нижегородской области убили участника террористической группировки «Исламское государство», подозреваемого в подготовке теракта в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает «Интерфакс».

Речь идет о расследовании уголовного дела, возбужденного после вооруженного нападения на полицейских в Нижнем Новгороде 23 октября. Тогда спецслужбы убили двоих участников преступления, позже они начали розыск третьего подозреваемого.

«14 ноября 2016 года проведена спецоперация по его задержанию, в ходе которой он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был уничтожен ответным огнем», — рассказали в ФСБ.

На месте происшествия были обнаружены и изъяты автомат Калашникова, граната, а также пять тротиловых шашек.

Ранее террористическая организация «Исламское государство» заявила о своей причастности к перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов, которая произошла в Нижнем Новгороде 23 октября.

В сообщении ИГ сказано, что два члена организации 23 октября атаковали военную базу в Нижнем Новгороде. Однако официально сообщалось, что двое подозреваемых в терроризме устроили перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов. 

При проверке автомобиля правоохранителями находившиеся внутри двое мужчин открыли огонь. Это произошло на территории нижегородского жилого комплекса, который вскоре после перестрелки оцепила полиция. 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю