В Казахстане убили чемпиона мира по пауэрлифтингу

16 марта 2017
1 042

В казахстанском Кокшетау убили чемпиона мира по пауэрлифтингу Евгения Галузинского. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе областного департамента внутренних дел.

По словам свидетеля преступления Олега Бойко, в ночь на 14 марта они вместе с Галузинским ждали машину друга возле магазина. Бойко и Галузинский собирались поехать домой. Проходившие мимо студенты вступили с ними в словесную перепалку. Споры переросли в драку, спортсмен получил ножевые ранения и скончался на месте.

«Мы все будем следить за исходом этого уголовного дела, пусть эти малолетние отморозки ответят по закону. Парень шел домой, никого не трогал и получил ножевые ранения, а у него жена и маленький ребенок», — подчеркнул директор областной школы высшего спортивного мастерства Аян Шокенов.

Сейчас по факту преступления ведется досудебное расследование. Как сообщают в департаменте, один студент находится под стражей, остальные отпущены под подписку о невыезде.

Галузинский является чемпионом мира по пауэрлифтингу среди юношей, а также многократным победителем и призером чемпионатов Казахстана. В сентябре 2009 года на молодежном ЧМ по пауэрлифтингу в Бразилии он установил четыре мировых рекорда.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю