Жителя Петербурга приговорили к восьми годам колонии за убийство активистки Елены Григорьевой

12 октября, 15:34
1 701

Московский районный суд Петербурга приговорил Алексея Волнянко к восьми годам и одному месяцу колонии строгого режима по обвинению в убийстве активистки Елены Григорьевой в июле 2019 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.

Фото: Давид Френкель 

41-летнюю Елену Григорьеву убили в ночь на 21 июля. Сообщалось, что после каминг-аута ей стали поступать угрозы от «борцов с гомосексуалами», ее имя нашли в «черном списке» гомофобного проекта «Пила». 

Следственный комитет проверял различные мотивы убийства, но в итоге признал основной бытовую версию.

Суд установил, что в убийстве виновен кладовщик магазина бытовой техники Алексей Волнянко, с которым активистка выпивала. «В ходе внезапно возникшей ссоры» мужчина нанес Григорьевой множество ударов ножом, от чего она умерла. Волнянко скрылся с места преступления, но позже его задержали.

Григорьевой был 41 год. Она была активной участницей протестных акций в Петербурге. В частности, она выступала против пыток и репрессий, замалчивания проблем ЛГБТ, а также участвовала в пикетах в поддержку режиссера Олега Сенцова. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю