Убийце Джона Леннона в десятый раз отказали в досрочном освобождении

24 августа, 11:38
1 633

Комиссия по условно-досрочному освобождению штата Нью-Йорк отказалась освободить Марка Дэвида Чепмена, осужденного за убийство Джона Леннона. Об этом сообщает Associated Press.

Члены комиссии посчитали, что освобождение Чепмена «было бы несовместимо с благосостоянием и безопасностью общества» и не соответствовало бы тяжести преступления.

В решении комиссии говорится, что преступник пошел на убийство «без каких-либо причин, кроме как чтобы стать известным». Кроме этого, по мнению членов комиссии, если осужденного освободить, кто-нибудь может попытаться убить его, чтобы прославиться.

Ранее Чепмен девять раз безуспешно просил об условно-досрочном освобождении. В следующий раз он сможет обратиться с такой просьбой в августе 2020 года.

Чепмен застрелил Леннона возле дома музыканта в Нью-Йорке в 1980 году. На суде он объяснил убийство желанием привлечь к себе внимание. Суд приговорил его к пожизненному заключению.

 

Другие новости
«Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю