Генпрокурор Украины рассказал о поездке убийцы Вороненкова в ДНР

2 апреля 2017
3 217

Убийца бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Павел Паршов приезжал в Донецк за несколько дней до убийства. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью немецкому журналу Bild.

«6 марта убийца находился на временно оккупированной территории, именно в Донецке. Это дало основания президенту и мне подозревать Россию. Национальным гвардейцам, в том числе бывшим, запрещено находиться на этой территории», — пояснил Луценко.

При этом он подчеркнул, что не утверждает, что убийца был российским агентом, но он мог им быть. По его словам, Вороненкова убили «не из-за свидетельства, которое он уже сделал, а из-за свидетельств, которые он еще должен был сделать».

Вороненков застрелили 23 марта в центре Киева. Охранник бывшего депутата успел выстрелить в киллера. Он умер в тот же день от полученных ранений.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал, что убийство совершил уроженец Севастополя Павел Паршов. Раньше он служил  в одном из подразделений Национальной Гвардии. 

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство бывшего российского депутата «актом государственного терроризма со стороны России». Москва отвергла обвинения и возложила ответственность за произошедшее на Украину.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю