Генпрокурор Украины рассказал о поездке убийцы Вороненкова в ДНР

2 апреля, 17:13
3 216 0

Убийца бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Павел Паршов приезжал в Донецк за несколько дней до убийства. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью немецкому журналу Bild.

«6 марта убийца находился на временно оккупированной территории, именно в Донецке. Это дало основания президенту и мне подозревать Россию. Национальным гвардейцам, в том числе бывшим, запрещено находиться на этой территории», — пояснил Луценко.

При этом он подчеркнул, что не утверждает, что убийца был российским агентом, но он мог им быть. По его словам, Вороненкова убили «не из-за свидетельства, которое он уже сделал, а из-за свидетельств, которые он еще должен был сделать».

Вороненков застрелили 23 марта в центре Киева. Охранник бывшего депутата успел выстрелить в киллера. Он умер в тот же день от полученных ранений.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал, что убийство совершил уроженец Севастополя Павел Паршов. Раньше он служил  в одном из подразделений Национальной Гвардии. 

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство бывшего российского депутата «актом государственного терроризма со стороны России». Москва отвергла обвинения и возложила ответственность за произошедшее на Украину.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера