Генпрокурор Украины рассказал о поездке убийцы Вороненкова в ДНР

2 апреля 2017
3 217

Убийца бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Павел Паршов приезжал в Донецк за несколько дней до убийства. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью немецкому журналу Bild.

«6 марта убийца находился на временно оккупированной территории, именно в Донецке. Это дало основания президенту и мне подозревать Россию. Национальным гвардейцам, в том числе бывшим, запрещено находиться на этой территории», — пояснил Луценко.

При этом он подчеркнул, что не утверждает, что убийца был российским агентом, но он мог им быть. По его словам, Вороненкова убили «не из-за свидетельства, которое он уже сделал, а из-за свидетельств, которые он еще должен был сделать».

Вороненков застрелили 23 марта в центре Киева. Охранник бывшего депутата успел выстрелить в киллера. Он умер в тот же день от полученных ранений.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал, что убийство совершил уроженец Севастополя Павел Паршов. Раньше он служил  в одном из подразделений Национальной Гвардии. 

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство бывшего российского депутата «актом государственного терроризма со стороны России». Москва отвергла обвинения и возложила ответственность за произошедшее на Украину.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю