По делу об убийстве учителя во Франции проходят двое школьников. Они показали убийце, как он выглядит

21 октября 2020
3 164

По делу об убийстве школьного учителя под Парижем проходят двое несовершеннолетних, которые, по версии следствия, помогли 18-летнему чеченцу Абдулаху Анзорову опознать преподавателя. Об этом заявил глава национальной антитеррористической прокуратуры Жан-Франсуа Рикар, передает телеканала France 24. Их подозревают в соучастии в убийстве, совершенном по террористическим мотивам, уточняет BFM TV. 

Рикар рассказал, что ученики помогли убийце опознать преподавателя Самюэля Пати за 300-350 евро. Анзоров знал, как зовут преподавателя, а также расположение школы, в которой он работал, но не знал, как он выглядит.

«Нападавший знал имя преподавателя и название школы, но не имел возможности опознать жертву. Это было возможно только при содействии учеников», — сказал Рикар. 

По версии прокуратуры, убийца учителя сказал подросткам, что планирует «унизить и ударить» его, а также заставить  извиниться за показ карикатур на пророка Мухаммеда. Рикар подтвердил, что 18-летний Анзоров также встречался с одним из родителей учеников, который был недоволен действиями учителя.

Двое несовершеннолетних учеников, которые взяли деньги от убийцы, были задержаны. Один из родителей, разместивший видео, обвиняющее учителя в использовании карикатур в классе, также проходит по делу.

Ранее в ходе расследования убийства преподавателя были задержаны девять человек, включая отца убийцы, его друга, который вместе с ним обращался к директору с жалобой на Пати, а также дедушку и младшего брата напавшего.

Нападение произошло в пригороде Парижа 16 октября. 18-летний уроженец Москвы чеченского происхождения Абулах Анзоров обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который во время уроков показывал карикатуры на пророка Мухаммеда в ходе бесед о свободе слова. Позже злоумышленник опубликовал на своей странице в твиттере фотографию тела учителя. Прибывшая на место полиция застрелила мужчину, опасаясь, что у него может быть взрывное устройство.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Он ссылается на статью Конституции, какой грамотный оказался». Бастрыкин — о задержанном на митинге студенте Вчера в 23:29 Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Вчера в 22:26 «Аэрофлот» закрыл продажу билетов в Турцию до конца июня Вчера в 21:39 Московское метро подало в суд на внука ветерана Игната Артеменко Вчера в 21:29 «Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Вчера в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Вчера в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Вчера в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Вчера в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Вчера в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа