Убийц фигуриста Дениса Тена приговорили к 18 годам колонии

17 января, 14:17
1 739

В Казахстане суд приговорил к 18 годам лишения свободы Армана Кудайбергенова и Нуралы Киясова, их признали виновными в убийстве фигуриста Дениса Тена. Об этом сообщает Tengrinews.kz. 

Еще одна фигурантка дела Жанар Толыбаева получила четыре года лишения свободы. 

Суд установил, что Тена убили, когда он попытался помешать снять зеркала со своего автомобиля. Во время потасовки его ударили ножом, от полученной травмы он умер.

Это произошло 19 июля 2018 года. Тену было 25 лет. Подозреваемых в причастности к его убийству задержали в течение недели после этого. В последнем слове они заявили, что не хотели убивать спортсмена, очень сожалеют о случившемся и попросили прощения у его родных и близких. 

Денис Тен был заслуженным мастером спорта Казахстана. В 2013 году он стал серебряным призером чемпионата мира, в 2015 — бронзовым, олимпийскую «бронзу» он получил в 2014 году в Сочи.

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа