Убийц фигуриста Дениса Тена приговорили к 18 годам колонии

17 января, 14:17
1 732

В Казахстане суд приговорил к 18 годам лишения свободы Армана Кудайбергенова и Нуралы Киясова, их признали виновными в убийстве фигуриста Дениса Тена. Об этом сообщает Tengrinews.kz. 

Еще одна фигурантка дела Жанар Толыбаева получила четыре года лишения свободы. 

Суд установил, что Тена убили, когда он попытался помешать снять зеркала со своего автомобиля. Во время потасовки его ударили ножом, от полученной травмы он умер.

Это произошло 19 июля 2018 года. Тену было 25 лет. Подозреваемых в причастности к его убийству задержали в течение недели после этого. В последнем слове они заявили, что не хотели убивать спортсмена, очень сожалеют о случившемся и попросили прощения у его родных и близких. 

Денис Тен был заслуженным мастером спорта Казахстана. В 2013 году он стал серебряным призером чемпионата мира, в 2015 — бронзовым, олимпийскую «бронзу» он получил в 2014 году в Сочи.

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю