Турция получила аудио- и видеозаписи об убийстве журналиста в консульстве Саудовской Аравии

12 октября, 13:03
4 343

Турция предоставила США аудио- и видеозаписи, которые доказывают, что саудовского журналиста Джамаля Хашогги убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщает The Washington Post.

Источник издания, знакомый с содержанием записей, заявил, что на них слышен голос Хашогги и человека, говорящего по-арабски. «Вы можете услышать, как его допрашивали, пытали, и затем убили», — сказал собеседник газеты.

Еще один собеседник издания рассказал, что на записи слышно, как журналиста избивают.

Журналист The Washington Post Джамаль Хашогги пропал 2 октбря. В последний раз его видели, когда он вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Его невеста ждала у входа, но он не вышел.

Следствие Турции считает, что Хашкаджи был убит в консульстве. 8 октября сотрудники правоохранительных органов попросили разрешения у Саудовской Аравии на обыск консульства этой страны. Соединенные Штаты также потребовали от Саудовской Аравии информацию по поводу журналиста.

Хашогги — публичный критик властей Саудовской Аравии и лично принца Мухаммеда Салмана аль Сауда. На протяжении последнего года он проживал в США и публиковал статьи в газете The Washington Post.

 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю