Турция получила аудио- и видеозаписи об убийстве журналиста в консульстве Саудовской Аравии

12 октября 2018
4 700

Турция предоставила США аудио- и видеозаписи, которые доказывают, что саудовского журналиста Джамаля Хашогги убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщает The Washington Post.

Источник издания, знакомый с содержанием записей, заявил, что на них слышен голос Хашогги и человека, говорящего по-арабски. «Вы можете услышать, как его допрашивали, пытали, и затем убили», — сказал собеседник газеты.

Еще один собеседник издания рассказал, что на записи слышно, как журналиста избивают.

Журналист The Washington Post Джамаль Хашогги пропал 2 октбря. В последний раз его видели, когда он вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Его невеста ждала у входа, но он не вышел.

Следствие Турции считает, что Хашкаджи был убит в консульстве. 8 октября сотрудники правоохранительных органов попросили разрешения у Саудовской Аравии на обыск консульства этой страны. Соединенные Штаты также потребовали от Саудовской Аравии информацию по поводу журналиста.

Хашогги — публичный критик властей Саудовской Аравии и лично принца Мухаммеда Салмана аль Сауда. На протяжении последнего года он проживал в США и публиковал статьи в газете The Washington Post.

 

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю