Турция получила аудио- и видеозаписи об убийстве журналиста в консульстве Саудовской Аравии

12 октября 2018
4 830

Турция предоставила США аудио- и видеозаписи, которые доказывают, что саудовского журналиста Джамаля Хашогги убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщает The Washington Post.

Источник издания, знакомый с содержанием записей, заявил, что на них слышен голос Хашогги и человека, говорящего по-арабски. «Вы можете услышать, как его допрашивали, пытали, и затем убили», — сказал собеседник газеты.

Еще один собеседник издания рассказал, что на записи слышно, как журналиста избивают.

Журналист The Washington Post Джамаль Хашогги пропал 2 октбря. В последний раз его видели, когда он вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Его невеста ждала у входа, но он не вышел.

Следствие Турции считает, что Хашкаджи был убит в консульстве. 8 октября сотрудники правоохранительных органов попросили разрешения у Саудовской Аравии на обыск консульства этой страны. Соединенные Штаты также потребовали от Саудовской Аравии информацию по поводу журналиста.

Хашогги — публичный критик властей Саудовской Аравии и лично принца Мухаммеда Салмана аль Сауда. На протяжении последнего года он проживал в США и публиковал статьи в газете The Washington Post.

 

Другие новости
Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю