Турция получила аудио- и видеозаписи об убийстве журналиста в консульстве Саудовской Аравии

12 октября, 13:03
4 355

Турция предоставила США аудио- и видеозаписи, которые доказывают, что саудовского журналиста Джамаля Хашогги убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщает The Washington Post.

Источник издания, знакомый с содержанием записей, заявил, что на них слышен голос Хашогги и человека, говорящего по-арабски. «Вы можете услышать, как его допрашивали, пытали, и затем убили», — сказал собеседник газеты.

Еще один собеседник издания рассказал, что на записи слышно, как журналиста избивают.

Журналист The Washington Post Джамаль Хашогги пропал 2 октбря. В последний раз его видели, когда он вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Его невеста ждала у входа, но он не вышел.

Следствие Турции считает, что Хашкаджи был убит в консульстве. 8 октября сотрудники правоохранительных органов попросили разрешения у Саудовской Аравии на обыск консульства этой страны. Соединенные Штаты также потребовали от Саудовской Аравии информацию по поводу журналиста.

Хашогги — публичный критик властей Саудовской Аравии и лично принца Мухаммеда Салмана аль Сауда. На протяжении последнего года он проживал в США и публиковал статьи в газете The Washington Post.

 

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю