В Абхазии задержали второго подозреваемого в убийстве российского туриста

16 июля 2017
851 0

Сотрудники Службы госбезопасности Абхазии задержали второго подозреваемого в нападении на российских туристов, в результате которого погиб россиянин Андрей Кабанов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Задержанный находится в следственном изоляторе. В интересах следствия его личность не разглашается, отмечается в сообщении.

Накануне Совет безопасности Абхазии сообщил о задержании одного из подозреваемых в убийстве Кабанова. Представитель ведомства рассказал, что личности обоих нападавших были установлены, и в отношении второго проводились оперативно-розыскные мероприятия.

Он также добавил, что информация о подозреваемых будет сообщена, когда будет собрана доказательная база. 

В Абхазии 11 июля двое в масках напали на туристов из Москвы. Кабанов получил два ножевых ранения в грудь. Через несколько часов он умер в больнице. Вместе с ним отдыхали его жена и двое детей.

Вместе с семьей Кабановых на отдыхе также находилась семья Чижиковых с двумя детьми. Прокуратура Абхазии сообщала, что после нападения преступники похитили жену Кабанова и Наталью Чижикову с двумя детьми. Сотрудникам спецслужб удалось их освободить.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства Кабанова.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю