В Ираке приговорили к казни обвиняемого в убийстве российского дипломата

14 мая, 16:13
622

Суд в Ираке приговорил к смертной казни участника террористической группировки, обвиняемого в убийстве сотрудников посольства России в Багдаде в 2006 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Высшего судебного совета Ирака Абдель Саттара Биркадара.

Имя приговоренного не называется. По словам Биркадара, обвиняемый признался в похищении четырех сотрудников посольства, в том числе одного дипломата. Двоих из них террористы застрелили, а еще двоих — зарезали. Представитель суда подчеркнул, что обвиняемый присутствовал во время убийства дипломата. Тела убитых боевики выбросили в реку Тигр, добавил Биркадар.

Информацию о смертном приговоре подтвердил и иракский телеканал Al Sumaria. Приговор приведут в действие путем повешения.

Террористы напали на сотрудников посольства России в Багдаде в начале июня 2006 года. В результате погиб охранник посольства Виталий Титов. Еще троих сотрудников посольства — третьего секретаря Федора Зайцева, водителя Анатолия Смирнова, повара Рината Аглиулина и сотрудника СВР Олега Федосеева — террористы сначала взяли в плен, а потом убили.

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю