Осужденный за убийство Немцова стал фигурантом нового дела

11 октября, 20:07
1 616 0

Осужденного за убийство Бориса Немцова Темирлана Эскерханова подозревают в оскорблении следователя. Об этом РИА Новости сообщил его адвокат Анна Бюрчиева.

В отношении Эскерханова возбудили уголовное дело по части 1 статьи 297 УК РФ (Неуважение к суду). Следствие считает, что он оскорбил одного из членов следственной группы Александра Камашева, который пришел на заседание в качестве свидетеля. Обвинение Эскерханову пока не предъявили, добавила адвокат.

«По делу была назначена лингвистическая экспертиза, но эксперты не смогли прийти к ясным выводам. Теперь будет проведена вторая экспертиза, от нее и зависит судьба уголовного дела — экспертам предстоит определить, было ли оскорбление или нет», — сказала она.

В конце июня коллегия присяжных заседателей признала пятерых обвиняемых виновными в убийстве Бориса Немцова и не заслуживающими снисхождения. Эскерханова приговорили к 14 годам колонии строго режима. Другие обвиняемые получили от 11 до 20 лет лишения свободы.

Накануне Верховный суд отменил осужденным за убийство Немцова штрафы в размере 100 тысяч рублей каждому. В остальном приговор остался прежним.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. Ему несколько раз выстрелили в спину, когда он шел по Большому Москворецкому мосту в центре Москвы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера