Всех подсудимых по делу об убийстве Немцова признали виновными в незаконном обороте оружия

29 июня 2017
3 869

Присяжные в Московском окружном военном суде (МОВС) признали виновными Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева в незаконном обороте оружия по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает корреспондент Дождя. 

Никто из подсудимых не заслуживает снисхождения, считают присяжные.

По версии следствия, подсудимые без соответствующего разрешения купили в Москве огнестрельное оружие неустановленного образца и не менее шести патронов к пистолету Макарова. Из этого оружия впоследствии был застрелен политик Борис Немцов.

Ранее присяжные признали Дадаева, братьев Губашевых, Эскерханова и Бахаева виновными в убийстве Немцова. Они также решили, что ни один из подсудимых не заслуживает снисхождения. 

Адвокат Анзора Губашева Артем Сарбашев сообщил «Интерфаксу», что адвокаты всех подсудимых намерены обжаловать приговор, вынесенный на основе вердикта присяжных.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года. Его застрелили в спину, когда он шел по Большому Москворецкому мосту в центре столицы.

Следствие предполагает, что убийство Немцова заказал Руслан Мухудинов. Дело в его отношении было выделено в отдельное производство. С ноября 2015 года Мухудинов находится в международном розыске.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю