Всех подсудимых по делу об убийстве Немцова признали виновными в незаконном обороте оружия

29 июня, 16:28
3 849 0

Присяжные в Московском окружном военном суде (МОВС) признали виновными Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева в незаконном обороте оружия по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает корреспондент Дождя. 

Никто из подсудимых не заслуживает снисхождения, считают присяжные.

По версии следствия, подсудимые без соответствующего разрешения купили в Москве огнестрельное оружие неустановленного образца и не менее шести патронов к пистолету Макарова. Из этого оружия впоследствии был застрелен политик Борис Немцов.

Ранее присяжные признали Дадаева, братьев Губашевых, Эскерханова и Бахаева виновными в убийстве Немцова. Они также решили, что ни один из подсудимых не заслуживает снисхождения. 

Адвокат Анзора Губашева Артем Сарбашев сообщил «Интерфаксу», что адвокаты всех подсудимых намерены обжаловать приговор, вынесенный на основе вердикта присяжных.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года. Его застрелили в спину, когда он шел по Большому Москворецкому мосту в центре столицы.

Следствие предполагает, что убийство Немцова заказал Руслан Мухудинов. Дело в его отношении было выделено в отдельное производство. С ноября 2015 года Мухудинов находится в международном розыске.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера