Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова

27 июня, 18:43
342 0

Присяжные в Московском окружном военном суде взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает корреспондент Дождя. 

В течение двух часов они не смогли прийти к единодушному решению. Оглашение вердикта ожидается в среду, 28 июня, потому что по закону присяжным выделяется три часа на принятие решения.

Ранее двух присяжных удалили из суда. Одну из них удалили из-за того, что у ее покойного мужа были судимости, второго — из-за посторонних материалов, которые он принес в совещательную комнату.

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года. Ему четыре раза выстрелили в спину на Большом Москворецком мосту в центре столицы.

В убийстве политика обвиняют Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Следствие считает, что исполнителем убийства был Дадаев, Бахаев снабжал сообщников информацией и должен был предоставить им укрытие после убийства, а Эскерханов отслеживал маршруты Немцова.

Кроме того, следствие предполагает, что убийство Немцова заказал Руслан Мухудинов. Дело в его отношении было выделено в отдельное производство. С ноября 2015 года Мухудинов находится в международном розыске.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера