Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова

27 июня 2017
346

Присяжные в Московском окружном военном суде взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает корреспондент Дождя. 

В течение двух часов они не смогли прийти к единодушному решению. Оглашение вердикта ожидается в среду, 28 июня, потому что по закону присяжным выделяется три часа на принятие решения.

Ранее двух присяжных удалили из суда. Одну из них удалили из-за того, что у ее покойного мужа были судимости, второго — из-за посторонних материалов, которые он принес в совещательную комнату.

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года. Ему четыре раза выстрелили в спину на Большом Москворецком мосту в центре столицы.

В убийстве политика обвиняют Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Следствие считает, что исполнителем убийства был Дадаев, Бахаев снабжал сообщников информацией и должен был предоставить им укрытие после убийства, а Эскерханов отслеживал маршруты Немцова.

Кроме того, следствие предполагает, что убийство Немцова заказал Руслан Мухудинов. Дело в его отношении было выделено в отдельное производство. С ноября 2015 года Мухудинов находится в международном розыске.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю